Чем полезна свекла для организма человека

Тема в разделе "Кухни народов мира", создана пользователем admin, 27 сен 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Anet_Betty

    Anet_Betty Активный пользователь

    Обожаю свеклу, но только в варенном виде! Уж как я не пыталась себя заставить полюбить ее в сыром виде, да все никак.:D
     
  3. otnud4

    otnud4 Пользователь

    Сок из сырой свеклы очень полезный и вкусный. Только нужно правильно выбрать сорт. Иногда попадается совсем не сладкая свекла.
     
  4. Liza

    Liza Пользователь

    Свекла улучшает обмен веществ. Особенно люблю борщ, «селедку под шубой» и конечно, винегрет.
     
  5. natalia99

    natalia99 Новичок

    Всегда знала, что свекла полезна, но не знала что настолько. Последнее время очень хочется свеклы, ем ее каждые выходные, чуть ли не тазиками (вареную), судя по всему не хватает чего то в организме.
     
  6. Margarita

    Margarita Пользователь

    В свёкле содержится целый комплекс витаминов и минералов. Ещё бабушка говорила мне: "Ешь свёклу, болеть не будешь!" И действительно, когда заканчивается осень, но зима ещё не наступила, особенно чувствуется усталость, хандра. Я готовлю салат из сырой свёклы с морковью и яблоками. На вкус замечательный а витаминов там кладезь! Тем более с возрастом свёклу надо обязательно включать в рацион. Она придаст силы и успокоит сердце.
     
    Ласточка нравится это.
  7. Рыж

    Рыж Новичок

    Свекла вообще очень полезный овощ. Мне именно блюда из свеклы в свое время помогли поднять гемоглобин. А свекольный сок помогает при насморке. Только важно помнить, что свежий свекольный сок употреблять нельзя, ему нужно обязательно постоять в холодильнике хотя бы ночь, тогда он не будет раздражающе действовать на желудок и кишечник. Для закапывания в нос при насморке его нужно еще и развести кипяченой водой.
     
  8. Ласточка

    Ласточка Пользователь

    Очень люблю свеклу, часто готовлю самые разные блюда с ней. Добавила бы к статье о пользе свеклы для организма, что в ней содержится еще и такой чрезвычайно важный микроэлемент, как йод.
     
  9. Линда

    Линда Пользователь

    А я вылечила кучу болезней смесью соков из свеклы, моркови и яблок. А в сырой салат еще кладу белокочанную капусту и зелень разную, чаще петрушку и укроп.
     
  10. Ольга 105

    Ольга 105 Пользователь

    А я раньше и не знала чем конкретно полезна свекла, но о пользе конечно слышала. Тем более люблю блюда со свеклой. Я считаю, что еще главное не переборщить, слишком много тоже не надо есть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей