Джунгарские хомячки в домашних условиях, любовь или трагедия?

Тема в разделе "Прочие животные (птицы, рыбы, хомяки и другие)", создана пользователем Елена А., 12 июл 2016.

  1. Елена А.

    Елена А. Пользователь

    Как-то на новый год брат подарил мне двух очаровательных джунгариков. В магазине сказали, что это два мальчика. Через полгода один из "мальчиков" принес приплод в количестве 3 хомячков. Получилось раздать. Через пару месяцев уже 4 хомячка, тоже раздали. А еще через несколько месяцев они нас порадовали потомством в 7 хомячков. Но через несколько дней папа-хомяк умер отчего-то, а к вечеру мама-хомяк съела всех хомячат. Через год она вылезла из клетки и наш котик плотно позавтракал. С тех пор дала себе обещание - никаких мелких животных. Надеюсь, сын не захочет хомячков.
     
  2. Аннушка

    Аннушка Пользователь

    У меня всегда в детстве были хомяки. В их породах я не разбираюсь, но предпочитали покупать мальчиков. Но хомякам в домашних условиях часто удавалось выбраться из клетки, однажды такого беглеца загрыз наш кот. Спустя время я опять захотела завести хомяка, но, во-первых, почему-то они никак не стали ручными, во-вторых, они не приживались в новом доме. А сейчас я даже не хочу хомяка.
     
  3. tear.sky

    tear.sky Новичок

    Хомячки очень милые существа, иногда с характером. В уходе особо не прихотливы. Кушают почти всё , но надо следить что бы не грызли то что не положено. Что бы ваш питомец жил долго и счастливо держите в чистоте.
     
  4. Елена Маркова

    Елена Маркова Пользователь

    У нас живут два хомяка и у каждого из них своя клетка. Сначала жили в одной, но потом начали драться. Хотя и разнополые. Пришлось покупать еще одну клетку.
     
  5. Кристина

    Кристина Пользователь

    Хомяки самые глупые животные из домашних грызунов, особенно джунгарские. Жрать друг друга у них вообще не редкость, поэтому содержать их вместе не рекомендуется.
     
  6. AnnaAlimova

    AnnaAlimova Пользователь

    У меня джунгарики живут максимум 2 года, хоть и ухаживаю за ними хорошо. Уже их было штук пять, один за одним. Все ручные. В целом всё не плохо, но как животное я их вообще не воспринимаю. Другое дело шиншилла или кошка.
     
  7. Во-первых, джунгарских хомяков нежелательно садить в клетку более одной особи, т.к. они будут драться за территорию. Во-вторых, не рекомендуется заводить хомяков, не только джунгарских, если в доме есть кошка. Инстинкт хищника всё равно возьмет своё. А то, что мать съедает потомство - это не редкость.
     
  8. Анна1990

    Анна1990 Пользователь

    Ой, у меня это детская душевная травма. Жили 2 хомячка у родителей, девочка принесла 6 хомячат - малюсеньких таких. А потом их съела всех и даже мордочка была в крови. Так что теперь я не хочу хомяков больше. И тоже надеюсь, что мой ребёнок их не захочет
     
  9. Лиана Илия

    Лиана Илия Пользователь

    Мелкие, вонючие и долго не живут - вот причины, по которым у меня нет желания заводить хомяков.
     
  10. Натуся

    Натуся Пользователь

    У меня в детстве джунгарики жили парой. Каждые несколько месяцев приносили потомство, главное сразу мальчика отсадить. Потом умерли от старости, и завела двух девочек. Они между собой не дрались, были от одних родителей. Девочки были более дружелюбные, спокойные, не кусались. Были случаи, когда вылазили и разбегались, но я их быстро находила. Очень миленькие хомячки, жаль живут до трех лет.
     

Поделиться этой страницей