Перечень требуемых продуктов: 100 гр винограда без косточек (темного) свежий тимьян, мята и орегано - несколько веточек хрустящий багет - для подачи соль - по вкусу орехи кешью - 70 гр пару щепоток черного перца (молотого) масло (оливковое) - 4 столов. ложки грамм 100 зеленого винограда без косточек 2 столов. ложки свежевыжатого сока лимона грамм 50 рукколы 100 гр сыра с голубой плесенью Техника приготовления: На небольшие кубики нарежьте сыр с плесенью. Виноград помойте и снимите с веточек, затем каждую ягодку разрежьте на две половинки. Всю свежую зелень тщательно вымойте в проточной воде и просушите ее. В глубокой салатнице соедините подготовленную зелень с половинками винограда, порезанным сыром и обжаренными орешками кешью. Перемешайте. Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте молотый перец, оливковое масло, пару щепоток соли и свежий лимонный сок. Полученной заправкой полейте сверху наш салат. Дайте ему около 15 минут настояться при комнатной температуре и подавайте на стол вместе со свежим хрустящим багетом.
Как вкусно и изыскано . Готовится легко и все ингредиенты доступны. Буду готовить, тем более. что я очень люблю салаты.
Виноград для этого салата лучше брать кисло-сладкий. Можно не темный, а розовый. Главное - вкус, не очень сладкий, но и не кислый. Лимонный сок можно смешать с апельсиновым, еще вкуснее получается.
Интересно, а нельзя готовить салат с одним сортом винограда? И кешью заменить грецкими орехами? В салатах люблю именно их.