Французский салат с виноградом и сыром

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Загадка, 11 мар 2018.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

    Перечень требуемых продуктов:
    • 100 гр винограда без косточек (темного)
    • свежий тимьян, мята и орегано - несколько веточек
    • хрустящий багет - для подачи
    • соль - по вкусу
    • орехи кешью - 70 гр
    • пару щепоток черного перца (молотого)
    • масло (оливковое) - 4 столов. ложки
    • грамм 100 зеленого винограда без косточек
    • 2 столов. ложки свежевыжатого сока лимона
    • грамм 50 рукколы
    • 100 гр сыра с голубой плесенью
    Техника приготовления:
    1. На небольшие кубики нарежьте сыр с плесенью.
    2. Виноград помойте и снимите с веточек, затем каждую ягодку разрежьте на две половинки.
    3. Всю свежую зелень тщательно вымойте в проточной воде и просушите ее.
    4. В глубокой салатнице соедините подготовленную зелень с половинками винограда, порезанным сыром и обжаренными орешками кешью. Перемешайте.
    5. Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте молотый перец, оливковое масло, пару щепоток соли и свежий лимонный сок.
    6. Полученной заправкой полейте сверху наш салат. Дайте ему около 15 минут настояться при комнатной температуре и подавайте на стол вместе со свежим хрустящим багетом.
     
  2. Загрузка...


  3. Tatulja

    Tatulja Активный пользователь

    Как вкусно и изыскано . Готовится легко и все ингредиенты доступны. Буду готовить, тем более. что я очень люблю салаты.
     
  4. БеSпе4ная

    БеSпе4ная Пользователь

    Виноград для этого салата лучше брать кисло-сладкий. Можно не темный, а розовый. Главное - вкус, не очень сладкий, но и не кислый. Лимонный сок можно смешать с апельсиновым, еще вкуснее получается.
     
  5. Линда

    Линда Пользователь

    Интересно, а нельзя готовить салат с одним сортом винограда? И кешью заменить грецкими орехами? В салатах люблю именно их.
     

Поделиться этой страницей