Гарри Поттер

Тема в разделе "Книги. Отзывы", создана пользователем Marina1902, 21 июл 2016.

  1. Marina1902

    Marina1902 Пользователь

    Я почитала темы из этого раздела. Смотрю все читают умные взрослые книги. Я читаю разные книги. Вот, например, очень люблю Гарри Поттера. Пусть считается детской книгой. Но как по мне очень глубокая книга. Автор не заурядный. И вообще я прочитала все 7 книг и не капли не пожалела. Кто еще читал? Что об книге думаете?
     
  2. TaliaNa

    TaliaNa Новичок

    Обожаю эту книгу. Помню как с нетерпением ждала новой, все карманные деньги откладывала, чтобы купить. Именно "Гарри Поттер" послужил толчком к изучению английского языка (чтобы прочитать поскорее - на английском они выходили намного раньше). У меня в коллекции собрание на двух языках. И что самое интересное, дочь разделила мое увлечение: начинали на русском, но теперь читает и перечитывает только на английском.
     
  3. Marina1902

    Marina1902 Пользователь

    О, круто. Я не одна такая). Правда на английском я не читала, но хочу. Все никак времени не хватает. Я конечно читала не с книги, а с экрана монитора, а он у меня тогда был ламповый. Для зрения уфф. Но было очень интересно. Надеюсь и моя дочь разделит мой интерес. Она у меня еще маленькая. А потом будем вместе папу доставать.)
     
  4. TaliaNa

    TaliaNa Новичок

    Наш папа, к сожалению нашего увлечения не разделяет, считает ,что Роулинг слямзила сюжет и героев у Толкиена.
     
  5. Галина

    Галина Пользователь

    Я обожаю всю серию про Гарри Поттера. Перечитывала на русском три раза. А почитала ваши комменты выше и, думаю, что стоит почитать и на английском.
     
  6. Janna

    Janna Пользователь

    Я тоже люблю ГП) Когда училась ещё посмотрела первый фильм, потом начала читать книги. Помню, мне нужно готовиться к госэкзаменам, а я купила только что вышедшую пятую книгу и у меня все мысли только о ней)
     
  7. Леонора

    Леонора Новичок

    Считается, что книги о Гарри Поттере предназначены исключительно для детей. Честно говоря, я и сама раньше так думала. А начала читать "детскую" книжку и просто не смогла остановиться. Читала "запоем"... Да, для детей, наверное, интересен сам сюжет произведения (очень, кстати, захватывающий), его герои. Но проблемы там затрагиваются отнюдь не детские, и на серьезные размышления наводят истории про мальчика-волшебника. Впрочем, дело, возможно, совсем не в этом. Удивительный мир, созданный Дж. Роулинг, одинаково влечет к себе как детей, так и взрослых. Последнюю книгу дочитала уже давно, а ощущение присутствия этого мира так и осталось).
     
  8. ЕленаМ

    ЕленаМ Пользователь

    Толкиена перечитывала несколько раз, а Гарри Поттера только хочу начать. Надеюсь, у меня не сложится такое же впечатление, как у вашего мужа.
     
  9. Аннушка

    Аннушка Пользователь

    Я уже давно хочу прочитать книги про Гарри Поттера, но считаю себя слишком взрослой для этих книг. Поэтому жду, когда немного подрастет племянница, чтобы читать ей. :)
     
  10. valeriya

    valeriya Пользователь

    Отличная книга, читала, когда ещё училась в школе. помню, как ждала новых частей, как бегала в библиотеку каждый день узнавать, не привезли ли долгожданное продолжение!
     
  11. Лунная Провидица

    Лунная Провидица Пользователь

    Раньше была без ума от этой серии книг, читала взахлеб, не отрываясь. Сейчас как-то охладела с миру Гарри Поттера, наверное, потому что теперь все воспоминания о тех временах безумного увлечения давно прошли, хотя многие спустя много времени все равно испытывают восторг. Как-то не для меня. Но книги, в принципе, хорошие, посоветовать можно.
     
  12. Машуля

    Машуля Пользователь

    А можно у него поинтересоваться, что общего он увидел у этих двух абсолютно разных серий?
    Я выросла на Гарри Поттере, с 12 до 17 лет читала примерно, ждала каждую книгу;) Отличный сюжет. Сейчас бы, наверное, того же восторга они бы не вызвали, но знаю, что взрослые тоже запойно читали Роулинг;)
     
  13. Пандора

    Пандора Пользователь

    Мои любимейшие книги, даже с возрастом они остаются на первом месте. Раз пять уже перечитала.
    Слышала новость продолжение скоро выйдет!
     

Поделиться этой страницей