Говяжьи (телячьи) мозги в сухарях

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем Загадка, 11 мар 2018.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

    Рецепт приготовления говяжьих (телячьих) мозгов в сухарях:

    Нам понадобится:
    • 500 грамм телячьих (говяжьих) мозгов
    • 2-3 ст. ложечки масла (сливочного)
    • 1 лимончик
    • сухари (панировочные)
    • соль по вашему вкусу
    Готовим строго по рецепту!
    1. Очищаем мозги от пленки. Основная сложность заключается в том, что наш деликатес «расплывается» при сильном давлении. Как показывает практика, избавляться от плёнки проще с краёв.
    2. Тщательно вымываем и разделяем на порционные кусочки.
    3. Посолим, поперчим каждый и обваляем в сухарях.
    4. Жарим в минимальном количестве масла (сливочного) при закрытой крышке на небольшом пламени. Не забывайте переворачивать. Также, старайтесь не пережарить этот продукт, время обжаривания колеблится от 3 до 5 минут. Иными словами: жарить нужно до тех пор, пока не появится «румянец».
    5. Готовые мозги укладываем на тарелочку, польем лимонным соком. Это нужно, чтобы говяжьи мозги сберегли молочный цвет.
    6. Подадим на гарнир зеленый горошек или своеобразный салатик (тонкие кольца лука, политого лимонным соком).
    Особенности приготовления жареных мозгов в сухарях: следует отметить, что телячьи мозги более нежные, чем говяжьи. Этот продукт является деликатесом, однако усваивается организмом – медленно. Многие относятся к нему пренебрежительно из-за своего внешнего вида, однако вкус достаточно приятный.
    Если изначально, на мозгах, присутствуют сгустки крови, их нужно обмачивать в холодной воде в течении двух часов, постепенно, меняя температуру перед тем, как отчищать от плёнки. Оставьте мозги в теплой воде, если кровь не смылась, пока не избавитесь от крови полностью.
     
  2. Линда

    Линда Пользователь

    Жарю мозги просто, без сухарей. И лимонным соком поливать не догадывалась. Учту на будущее.
     

Поделиться этой страницей