Вкусные и легкие десерты из яблок — это не просто сладость. Ведь яблоки очень полезны: они способны очищать организм от вредных веществ. Приготовить яблочный десерт очень просто, продукты для этого требуются самые доступные. Яблоки (2-3) нужно очистить и мелко порезать. Потушить их 5 минут с маслом (20 г сливочного), сахаром (щепотка коричневого) и корицей (немного молотой). Для приготовления воздушной меренги требуется взять белок от одного яйца. Взбить его, постепенно добавляя ванильную сахарную пудру (2 ложки) и 2-3 капли сока лимона. Взбивать нужно до образования плотной глянцевой пены. Тушеные фрукты перекладывают в порционные формочки. Сверху при помощи кондитерского мешка (или просто ложкой) нужно сделать шапочку из меренги. Ее посыпают сахаром и ставят формы в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут (от 2 до 7, время запекания зависит от духовки и уровня). Яблочный десерт считается готовым, когда цвет меренги начнет меняться. Теперь нужно достать десерт из духовки и остудить. Подается он холодным.
Получается вкусно и не приторно. Я подобное с бананами как-то делала, но ещё какао в белок добавляла.