как долго гладить пеленки?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Anastasiya13, 27 мар 2018.

  1. Anastasiya13

    Anastasiya13 Пользователь

    Поделитесь пожалуйста своим мнением до какого возраста новорожденному нужно гладить пеленки и одежду? Как долго гладили вы для своих деток?
     
  2. Загрузка...


  3. Советница

    Советница Пользователь

    Здесь, наверное, смысл не только в том, чтобы каким-то образом с помощью температуры утюга обеззаразить бельё, а и в том, чтоб бельё стало мягче и приятнее к телу малыша. Дочка в школу скоро пойдёт, а я до сих пор ей трусики и майки, одежду глажу.
     
  4. Татьяна М.

    Татьяна М. Пользователь

    Пелёнки я гладила только 2 месяца, пока у нас была аллергия на попе после памперсов, а когда всё прошло, купили другие подгузники и пелёнки стали не нужны. Одежду глажу конечно, чтоб не в мятой малышке спать и ходить.
     
  5. Анна1990

    Анна1990 Пользователь

    А я даже 7-милетней дочке до сих пор глажу всю одежду, которая соприкасается с телом. Для того, чтоб она была мягче, легче, приятнее телу
     
  6. Miras

    Miras Guest

    Скажу честно, я вообще не гладила пеленки. Точнее, после покупки и первой стирки, я их прогладила с двух сторон. А потом уже без этого обходились.
     
    Anastasiya13 нравится это.
  7. Мария_Викторовна

    Мария_Викторовна Пользователь

    Я чаще всего их вообще не гладила. (после первой стирки, конечно, обязательно) Ничего страшного не случилось. По-моему это сильно преувеличено необходимость стерильности вокруг малыша.
     
    Anastasiya13 нравится это.
  8. Vasilisa87

    Vasilisa87 Новичок

    Я гладила пеленки и вообще всю одежду малыша до 3 месяцев. Никакой аллергии на коже, которую могли бы спровоцировать остатки моющих средств, у нас не было. Сейчас нам 10 месяцев, глажу только одежду "на выход" и фланелевые домашние кофточки и штанишки, что бы были мягче к телу.
     
  9. Мария_Викторовна

    Мария_Викторовна Пользователь

    Глажка не поможет удалить остатки моющих средств. Гладят для того, что бы высокой температурой убить все возможные микробы. Это как кипячение посуды.
     
  10. Айгерим

    Айгерим Новичок

    Ребенку почти два года, утюжу даже повседневную одежду. Не могу смотреть на помятые кофточки и штаны. Другое дело вопрос о стерильности в первые месяцы после рождения малыша. Выглаживала пеленки с обеих сторон два месяца, потом отпустило, могла оставить без глажки если работы было невпроворот.
     
  11. Анжелика74

    Анжелика74 Пользователь

    Месяца три- четыре гладила постоянно, потом перестала. Меня сам процесс глажки успокаивал. По поводу мягкости одежды, ползунки и кофточки итак будут мягкие, если их не крахмалить. А детскую одежду никто и не крахмалит. У нас не было ни аллергии, ни пеленочного дерматита.
     
  12. Галчонок

    Галчонок Пользователь

    Вообще рекомендуют проглаживать всё. Я гладила первые четыре месяца, сейчас пелёнки не глажу, только одежду, просто приятно одеть ребёнку выглаженные вещи, не мятые.
     
  13. Vasilisa87

    Vasilisa87 Новичок

    Глажка не удаляет остатки моющих средств, но помогает обезвредить их остатки, которые и могут спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.
     
  14. Елизавета94

    Елизавета94 Пользователь

    я только в род дом гладила и когда иду к врачу, а так считаю бесполезным делом
     

Поделиться этой страницей