Раньше. по неопытности, постоянно пересаливала супы. Самый действенный способ это исправить, как и написано в статье, пакетик с рисом опустить. Со временем научилась солить нормально.
Прочитала статью и вспомнила старинную поговорку "недосол на столе, а пересол на спине". Я думаю, что лучше перестраховаться и не до солить, чем потом исправлять.
Соль вообще не очень полезный продукт для организма. Старайтесь добавлять минимум соли в пищу. Врачи рекомендуют не более 4 граммов соли в день на человека.
Про рис слышала, но не пробовала убирать им лишнюю соль. В пересоленный суп обычно добавляю немного бульона и картошки. Если пересолила жареную картошку, то вбиваю в нее яйца без соли. Да и в другие блюда кладу подходящие продукты без соли.
Я обычно недосаливаю еду, пересаливает в нашей семье только муж. Но исправить это просто - пересоленное овощное рагу отлично пойдет с несоленым рисом или пюре. В пересоленный суп добавляли отдельно сваренную несоленую картошку, еще можно - фасоль, рис, вермишель. Просто придется дать такому супу постоять, чтобы несоленые продукты перетянули на себя лишнюю соль. Если пересолили что-то, что проблематично смешивать с другими продуктами (котлеты там, тефтели), то в этом случае отлично помогает несоленый соус, котлеты в нем надо потушить.
Я вот слышала, что если пересолен суп или борщ примером, то просто нужно положить в кастрюлю целый сырой картофель. Он теоретически должен убрать часть соли в себя. Что касаемо консерваций разных, то моя мама пересол ликвидирует добавлением сахара
Смотря какое блюдо, если первое, то добавляю водичку, можно досыпать овощей. Если картошка, то сливаю воду, толку ее и добавляю яйцо и молоко, если рисовая каша, то хорошо промываю водой, если чем-то не могу исправить вкус, то подаю к блюду что-то не соленое.