Контркультура

Тема в разделе "Книги. Отзывы", создана пользователем пугало, 8 июл 2016.

Метки:
  1. пугало

    пугало Новичок

    Кто-то ещё любит книги Чака Паланика, Ирвина Уэлша, Рю Мураками? Интересно, есть русскоязычные авторы, подобные этим? Причём не шаблонные книжонки по мотивам "Бойцовского клуба".
     
  2. Лисёнок

    Лисёнок Новичок

    Замечательные авторы, но я не встречала аналогичных рускоязычных. Японская культура сложно приживется у других, особенно в нашей стране.
    Книги жизненные, как пример, в сложных ситуациях всегда приходит цитата из Мураками "Дети из камеры хранения" - "Я обязан стать сильным. Стать сильным — значит, оторваться от тех, кто меня любит." Те, кто любит японское творчество понимают, что наши "Донцовы" никогда не смогут создать аналога
     
  3. пугало

    пугало Новичок

    "Дети из камеры хранения" одновременно зацепила и вызвала какое-то отвращение (непривычно ведь) натуралистичными описаниями телесных проявлений. Это даже в японском роке присутствует, если поискать тексты и переводы песен. Европейские авторы так даже любовные романчики не пишут, где, казалось бы, это уместно.
     
  4. Natalie

    Natalie Пользователь

    Контркультурные книжки читала в возрасте 18-20 лет, сейчас не тянет. Да и Ирвин Уэлш уже не тот =).
     
  5. Машуля

    Машуля Пользователь

    Уэлш и Паланик увлекал лет в 20. Особенно понравилось "Удушье". Из подобных книг еще вспомнилась книга "И узрела ослица ангела божия". А если вам конкретно русского писателя надобно, даже не знаю. Попробуйте роман Романа Сенчина "Елтышевы".
     
  6. Машуля

    Машуля Пользователь

    Еще почему-то Клюшев "Параллельный мир" вспомнился. Не похожи на вышеперечисленных авторов, но тоже книга неприятная.
     
  7. daisy

    daisy Пользователь

    Так Сорокин же, нет?)) И по форме - тот же треш, и по содержанию - обличение потребительства и чем там герои Паланика ещё занимались.
     
  8. Машуля

    Машуля Пользователь

    О! Точно! Как я могла забыть Настеньку Сорокина! А у него еще что-то похожее есть? Хотя. Что-то мне больше не хочется ничего похожего. Много лет прошло, а осадок от настеньки остался.
     
  9. Катарина

    Катарина Пользователь

    Я пробовала Рю Мураками читать, полностью одолела только "Все оттенки голубого" и "69". Но и то дочитала из принципа, не люблю бросать книги недочитанными. Не для меня такая проза. А что касается наших авторов, то выше правильно порекомендовали Сорокина - помимо "Насти" это и другие рассказы, и романы.
     

Поделиться этой страницей