Кто содержит дома ахатин? Поделитесь секретами ухода за ними

Тема в разделе "Прочие животные (птицы, рыбы, хомяки и другие)", создана пользователем Vita_Stewart, 4 апр 2018.

  1. Vita_Stewart

    Vita_Stewart Пользователь

    У меня дома живут три вида ахатин, например. Очень люблю этот род улиток, но подумываю и о других (архи, караколусы). Очень интересно было бы узнать, как вы выращиваете таких улиток, чем кормите, какой наполнитель используете. Поделимся секретами?
     
  2. Загрузка...


  3. elka90

    elka90 Пользователь

    И мне тоже очень интересно узнать про них. Очень хочу тоже завести, но сомневаюсь, стоит ли. Боюсь, ребенок раздавит или еще что.
     
  4. Vita_Stewart

    Vita_Stewart Пользователь

    Я вот недавно открыла для себя такую штуку: оказывается, ахатинки неровно дышат к листьям каланхоэ. Был у меня день, когда дома не было ничего подходящего для корма улек. И на глаза попалось именно каланхоэ (единственный суккуленто у меня с листьями). Собственно, улечки слопали за милую душу. А что, это сочная зелень, богатая витаминами и жидкостью, не ядовитая, способствует быстрому перевариванию пищу. Теперь иногда подкармливаю своих малышей парой листочков.
     
  5. Лиана Илия

    Лиана Илия Пользователь

    Скажу вот что - на кокосовом субстрате держать не очень удобно. Мне не понравилось как он сырой воняет. Может с чем-то нужно смешивать?
     
  6. Юлия мама

    Юлия мама Пользователь

    Ох и прожорливые эти ахатины. Мы 2-х уже продали, одна осталась. Брали, чтобы разводить на продажу. Но как-то дело не пошло.
     
  7. Vita_Stewart

    Vita_Stewart Пользователь

    А продавать вообще очень трудно. Я тоже убедилась в этом на собственном опыте. Несмотря на то, что это всё же экзотические улитки, желающих как-то не особо много. Правда, меня спасли зоомагазины - нашла парочку, куда продала лишних малышей. Ошибку теперь учла, все яйца замораживаю, а потом скармливаю измельченными своим взрослым особям.
     
  8. Vita_Stewart

    Vita_Stewart Пользователь

    воняет, скорее, не сам субстрат, а экскременты улиток: мне как-то пришлось около недели оставить их у родителей под присмотром, без всякого наполнителя, так запах был еще сильнее. Вообще, самый идеальный наполнитель - это мох. Но его либо заказывать, либо собирать. А кокосовый субстрат как-то экономичнее (имеется в виду субстрат в брикетах): раз заплатишь, хватит месяца на два-три, в зависимости от частоты генералочки и количества улиток.
     
  9. Натуся

    Натуся Пользователь

    У меня когда-то были ратикуляты и караколусы. В содержании караколусы неприхотливые, любят плавать в теплой воде, главное немного наливать. Из еды любят кушать огурцы, морковь, кабачки. К овощам обязательно добавлять минеральные добавки. Им полезны солнечные ванны, для яркой окраски панциря.
     
  10. Vita_Stewart

    Vita_Stewart Пользователь

    Я, кстати, давно хочу себе караколусов, но для этого мне надо продать своих вылуплят, дабы освободить место. Скажите, а какова продолжительность жизни караколусов и какого максимального или хотя бы среднего размера они достигают?
     

Поделиться этой страницей