Масла для ароматерапии

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем admin, 18 июл 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Юлия

    Юлия Пользователь

    Я пользуюсь апельсиновым маслом для ванн и чтобы поднять настроение. Иланг-иланг вечером перед сном вместе с лавандой, жожоба в крем ночной добавляю, кедр в бане. Это если вкратце)
     
  3. Marina1902

    Marina1902 Пользователь

    А я никогда не пользовалась маслами. Может действительно стоит попробовать. Иногда так хочется расслабиться. Вот только не знаю с какого начать. Не люблю сильно приторных запахов. Хотелось бы чего-то спокойного.
     
  4. Галина

    Галина Пользователь

    Тоже люблю ванну с маслами. Нравятся цитрусовые, мята и иланг-иланг. Соль редко добавляю, а вот с глиной вообще ни разу не пробовала.
     
  5. Лиза

    Лиза Новичок

    Ещё один хороший рецепт расслабляющей ванны - ванна с молоком, мёдом и лавандовым маслом. Приготовление не требует особых затрат, а результат потрясающий: кожа мягкая, гладкая, состояние блаженное)
    Нужно в 1 литре подогретого молока размешать 100 грамм мёда и капнуть несколько капель лавандового масла. Эффект потрясающий!
     
  6. Мария_87

    Мария_87 Новичок

    Один-два раза в неделю балую себя ванной с морской солью и ароматическими маслами. Масла обладают отличными свойствами. Я насыпаю нужное количество соли в миску и капаю пару капель нужных мне масел. Обычно я использую что-то цитрусовое (апельсин, грейпфрут и тд). хорошо подходит для поднятия настроения, да и на кожу благоприятно влияет. Выбор масла зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь. Так что выбирайте с умом.
     
  7. Аннушка

    Аннушка Пользователь

    Никогда ранее не принимала ванны с эфирными маслами. Должно быть это правда хорошо помогает расслабиться. Обязательно приму ванну с моим любимым апельсиновым маслом.
     
  8. daisy

    daisy Пользователь

    Масло кассии коричной - любовь на века)) Ну, оно просто корицей пахнет. Ещё иланг-иланг нравится. Розу в виде гидролата люблю больше - не такая тяжёлая.
     
  9. Катарина

    Катарина Пользователь

    Мне нравятся цитрусовые, когда надо взбодриться, и лаванда перед сном. Розмарин добавляю, когда чувствую, что начинается простуда.
     
  10. Линда

    Линда Пользователь

    Для меня лаванда - лучшее средство от бессонницы. Еще нравятся абрикосовое и персиковое масла, запах у обоих обалденный.
     
  11. Мария Н

    Мария Н Пользователь

    Редко, но делаю себе ванную с добавлением масла лаванды. Приятно расслабляет, все тревоги уходят на второй план.
     
  12. Vainona

    Vainona Новичок

    мне очень нрвится аромат хвои, иногда добавляю в арома-лампу
     

Поделиться этой страницей