Моя дочь постоянно болеет в Детском саду. Что посоветуете?

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Жанна С., 3 июл 2016.

  1. Жанна С.

    Жанна С. Новичок

    Моя дочь не может посещать Детский сад более 3 дней, постоянно болеет. Затем мы сидим на больничном неделю или две. Что вы посоветуете?
     
  2. Настя

    Настя Новичок

    Надо повышать иммунитет - занять спортом несложным. И обратите внимание, что как отболеет - лучше немного дома посидеть, прежде чем идти снова в детский сад, чтобы иммунитет восстановить. А то получается всегда - только проболели, выздоровели, и снова собирает новые вирусы. Надо дать организму окрепнуть спокойно и без стрессов.
     
    elena1233444 нравится это.
  3. Не получится дома сидеть. Родители увы, но должны ходить на работу, если не на больничном. Если только привлекать бабушек и дедушек для еще недельки посидеть, подождать.
     
  4. Helen

    Helen Новичок

    Если есть возможность с бабушками дома быть, заберите ее из сада на годик-другой. Пусть организм окрепнет. У ребенка снижается иммунитет после ОРЗ и ОРВИ, она не успевает восстановиться и снова попадает в рассадник инфекции.
     
  5. Юлия Фролова

    Юлия Фролова Пользователь

    Думаю нужно предъявлять воспитателям по этому поводу, скорее всего за детьми там недосматривают попросту. Попробуйте поговорить с воспитателями и объяснить ситуацию с вашей дочерью, чтобы ей больше внимания уделяли.
     
  6. Яна К

    Яна К Пользователь

    А сколько лет Вашей дочке, и как давно она начала ходить в садик? Просто такое типично для периода адаптации. У нас, когда сын начал ходить в детсад, примерно полгода была аналогичная ситуация. Потом стал болеть меньше.
    Ну и, конечно, надо как-то закалять ребенка. Хорошо помогает, например, фигурное катание.
     
  7. Ксения7654

    Ксения7654 Новичок

    Кто-то быстрей адаптируется, для кого-то нужно больше времени. Но ни в коем случае нельзя обвинять воспитателей. У меня мама работала в детском садике и всегда ребят в своей группе дёргала за мочки ушей. Они все вместе проводили массаж ушек. И дети в её группе болели гораздо меньше, по сравнению с другими. Ведь на ушах находятся зоны отвечающие за мобилизацию всего организма.
     
  8. Икра

    Икра Новичок

    Первые полгода стабильно один-два раза в месяц сидели на больничном.
    Похоже, что как раз и была адаптация.
    Остальные полгода проболела всего два раза.
     
  9. cristel

    cristel Новичок

    моя, независимо от времени года, как только попадает в сад сразу приходит с соплями и кашлем. Научилась не обращать на это внимания.... А по существу, витамины даю, вовремя спать укладываю, закаливаю. Видимо помогает - за год ни разу не болели серьезно.
     
  10. Юлия

    Юлия Пользователь

    Если у вас только начался садик- переждите этот период. А если это уже в систему вошло, то лучше сходить к врачу.
     
  11. Arinan

    Arinan Пользователь

    Укрепляйте иммунитет ребенку. Мы в осенне-зимний период обязательно пропиваем витамины месячными курсами. Стараемся закаляться летом. И спрей с морской водой используем всегда, даже если нет насморка, после садика обязательно капнем и прочистим нос, вымывая все вирусы, которые были получены в саду. Но первый год в саду все равно был тяжелым, болели часто, это вырабатывание иммунитета, ничего не поделать. Больничные делили с мужем пополам, чтобы на работе не очень расстраивались.
     
  12. Дарина77

    Дарина77 Пользователь

    Ой, как я вас понимаю! Мы тоже в садике постоянно болели. Не успеешь с больничного выйти, а она уже снова с соплями. В итоге, мы отказались от садика и ни разу об этом не пожалели. Для того, чтобы общаться с детьми, я записала дочку на танцы и в центр подготовки к школе. Занятия в этой школе проводились 3 раза в неделю, детишки там очень сдружились, у них очень веселая компания образовалась.
     
  13. Пандора

    Пандора Пользователь

    Мой сын первые 1,5 года болел постоянно. Мы это переросли, иммунитет окреп. Закаляйте. Пейте противовирусные в профилактических целях.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей