Муж боится спать со мной беременной...

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Шоколадная фантазия, 20 мар 2018.

  1. Девочки, у меня такая деликатная тема - муж боится спать со мной беременной! Во всех смыслах, у меня сейчас 22 недели беременности, угрозы никогда не было, и, исключая токсикоз в первом триместре, беременность протекает замечательно. Но с тех пор как муж узнал о моем положении, он как будто отдалился от меня, не хочет даже ложиться в одну постель, я уж не говорю о сексе... Посоветуйте что-нибудь... Я, конечно, с ним говорила, что это совершенно неопасно для малыша, даже на всякий случай советовалась с врачом. А муж отказывается наотрез, говорит, что он так не может, боится навредить мне и ребенку. Меня уже это раздражает...
     
  2. Загрузка...


  3. Леди Винтер

    Леди Винтер Пользователь

    За руку его и к гинекологу, пусть врач сам ему объяснит. что ничего в этом страшного нет. А вообще, моей подруге муж отказывал в сексе и говорил так: "Ну как я буду своей пи...кой ребенку в лицо тыкать" :)
     
    Шоколадная фантазия нравится это.
  4. Катериночка14

    Катериночка14 Пользователь

    Бывает и такое. Попробуйте подкинуть мужу какие-нибудь статьи или видео о пользе секса во время беременности. Напомните ему, что в это время у женщин совсем другая чувствительность, а если хорошо маме, то ребеночку тоже будет хорошо. Устройте романтический вечер. И меньше показывайте свое раздражение. Может что-то и поменяется.
     
    Шоколадная фантазия нравится это.
  5. Miss Pozitifka

    Miss Pozitifka Пользователь

    Вы тоже должны понять мужа, для него ваша беременность это уникальное событие, у вас внутри развивается новый человечек. Некоторые мужчины испытывают огромный стресс когда его любимая в положении. Вам муж наверняка прощает капризы, вот и вы будьте к нему мягче.
     
    Шоколадная фантазия нравится это.
  6. Нет, к гинекологу он не готов идти, у него примерно та же история, что и с мужем вашей подруги, хоть и объясняю, что до ребенка там очень далеко и он даже при большом желании не дотянется, но бесполезно...
     
  7. Анжелика74

    Анжелика74 Пользователь

    А мне кажется - это просто отговорки. Как здоровый молодой мужчина может столько времени находится без секса. Для меня это очень дико и непонятно. Он у вас ни к чему не готов: спать с вами не готов, идти к гинекологу - не готов. А стать отцом он готов? Здесь без помощи квалифицированного психолога не обойтись. А идти туда он опять не готов. Как вы себя сдерживаете? Это же так и до психоза недалеко. а вам в вашем положении нервничать противопоказано. Сходите пока к психологу сами, спросите у нее совет.
     
    Шоколадная фантазия нравится это.
  8. Советница

    Советница Пользователь

    Вы не переживайте и не паникуйте, не конфликтуйте по этому поводу с мужем. Многие мужчины, жёны которых забеременели, часто сами выбирают для себя воздержание, переживают огромный стресс, бояться каких-либо предстоящих изменений. Поговорите с ним об альтернативных техниках удовлетворения (оральный секс, например), просто ласкайте друг друга. В конце то концов и самой можно себя удовлетворить. Но не забывайте, что в последние недели беременности перевозбуждаться Вам ни к чему, а то будет чрезмерный прилив крови к матке, а это чревато.
     
    Шоколадная фантазия нравится это.
  9. Darina

    Darina Пользователь

    Тут действительно анатомия вряд ли поможет. Тут скорее психологический барьер, ну или как уже было замечено банальные отговорки. Во второе верить не хочется, ну а с психологическим фактором нужно как-то бороться. Дайте ему почитать информацию о том, как полезна для ребёнка близость матери с отцом. Ребёнок проникается положительными эмоциями и ему это никак не вредит, а наоборот. Да и для женщины полезна близость, она тренирует мышцы и это поможет в родах. Надеюсь Вашему мужу станет интересно, как он одновременно сможет и удовольствие получить, и помочь Вам в родах, и наладить связь с малышом.
     
    Шоколадная фантазия нравится это.
  10. Анна1990

    Анна1990 Пользователь

    Такое бывает из-за того, что часто мужчины мало что знают про женскую гинекологию. И они действительно думают, что во время секса будут тыкать ребёнка своим членом. А это, поверьте, для них звучит жутко. Так что пусть сходит с вами к гинекологу и тот подробно ответит на вопросы вашего мужа
     
  11. bonbon4ik

    bonbon4ik Пользователь

    У меня было почти так же с мужем. Спасли правда в одной постели. Обнять лишний раз боялся. А когда ребенок начал шевелиться в животе, даже потрогать не могла его заставить первое время. Зато как выписали нас из роддома с малышом, и тискал и обнимал, и лез постоянно целоваться, еле вытерпели до того момента как можно было снова вести половую жизнь. Знаю точно, что не изменял, работаем дома удаленно, всегда и везде были вместе.
    Вам нужно только подождать рождения ребенка и все изменится. Наверное, мужчины боятся навредить. Они же не знают наш организм так как мы.
     
    Шоколадная фантазия нравится это.
  12. Да вы правы и к психологу он не готов! :D Я бы сама сходила, но в нашем маленьком городе хорошего гинеколога найти сложно, не говоря уже о психологах. Согласна с вами насчет мужа, иногда уже задумываюсь, как я раньше не обращала внимание на такие моменты, но сейчас ничего не поделаешь уже наверное, прорабатываю свое спокойствие и выдержку.
     
  13. Инна Власенко

    Инна Власенко Новичок

    Никуда мужчина не пойдет: ни к гинекологу, ни к психологу. Видимо, для вашего мужа беременность жены стала красной точкой, означающей полный запрет на секс. Такое бывает, когда где-то и когда-то, будучи еще мальчиком, ваш муж слышал нечто очень агрессивное на эту тему. Может, родители при ребенке ругались или что-то подобное. Память такие моменты сохраняет глубоко в подсознании, а при удобном случае оно и вышло.
    Не ругайтесь с мужем из-за этого. Он ведь не специально так делает!
    Муж вас любит, бережет, только делает это немного странным образом.
    Уж поверьте моего опыту консультирования по теме отношений.
     
  14. Спасибо вам за профессиональное мнение. Если не сложно, то подскажите, можно ли как-нибудь помочь мужу осознать, что ему нужна помощь специалиста, не только именно в этом вопросе, но у нас есть и другие сложности подобного характера. Или уже эта зажатость останется с ним на всю жизнь, и мне останется только принять все его странности:(
     

Поделиться этой страницей