Питание детей до года

Тема в разделе "Дети до одного года", создана пользователем admin, 3 июл 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Елена А.

    Елена А. Пользователь

    Конечно главное и основное питание у детей в этом возрасте - это грудное молоко. Но вот у меня сынок оказался ленивым сосунком, молока вырабатывалось из-за этого мало, пришлось докармливать смесью.
     
  3. Марина

    Марина Пользователь

    У нас точно такая же история, хотя, нас таких не мало! Грудью конечно кормить бесценно и бесплатно, а смесь - это очень дорогое удовольствие, особенно, когда за 3 дня уходит банка за 720 рублей, но, слава богу, тьфу тьфу тьфу, ребенок пока ничем не болел, с иммунитетом все хорошо, кто-то может сказать, что "это только сейчас", но желаю всем подумавшим побольше оптимизма :)

    С 6 месяцев начали вводить прикорм. Начинали с кабачка, каш, яблочных пюре, цветной капусты, брокколи, потом ввели тыкву, морковь, соки, сейчас уже с удовольствием кушаем мясо. Вариантов прикорма масса, кто - то готовит сам, а я лично больше доверяю баночкам, есть все же у меня вера в то, что за детским питанием в нашей стране следят гораздо тщательнее, чем за взрослым!
     
  4. Аскула

    Аскула Новичок

    Нам педиатр советовала начинать прикорм с овощей, с 4 месяцев. Потом кашки и фруктовое пюре.
     
  5. Тата

    Тата Пользователь

    Пищевые привычки ребёнка формируются до года. Что привыкнет кушать за этот период, то и будет основным рационом всю жизнь.
     
  6. Дарья

    Дарья Пользователь

    Я еще будучи беременной твердо была убеждена, что все сделаю, чтобы кормить грудью дочь хотя бы до 6 месяцев. По совете врачей сначала пыталась кормить по часам. Но на мой взгляд -это полный бред... Был период, когда мне казалось, что дочь отказывается от груди и все мои родственники говорили, что срочно нужна смесь. Я просто применила тактику" гнездования". Очень долго лежала с малышкой на кормлении. На сильно пихала в рот ей грудь. И это мы за неделю пережили. До шести месяцев у нас было только молоко. Начала прикорм с овощей, потом каши, потом фрукты. По интуиции. Ну и кучу литературы перелопатила. Сейчас она кушает и еду и молочко. Очень молочная девочка))) И теперь я могу сказать что у меня что-то среднее между педагогическим прикормом и педиатрическим. До сих пор не могу решить, что же лучше. Если смотреть по дочери, то еда со взрослого стола ее больше устраивает. Банки всякие и каши в нее не впихнешь.
     
  7. Ладушка

    Ладушка Пользователь

    У меня сын до года очень любил брокколи, кабачки, а сейчас только мясное подавай. Вкусы меняются!
     
  8. Наталья28

    Наталья28 Пользователь

    До 6 месяцев кормила ребенка только грудью, потом начала вводить прикорм. Сначала кашки, потом овощи и фрукты. Творожок и йогурт месяцев в 8, после них ввела мясо.
     
  9. Кристинка

    Кристинка Пользователь

    Как давно Вы родили?
    У меня младшая 2012 года, уже тогда все наши врачи, что молодые, что "старой закалки" придерживались нормативов ВОЗ: первый прикорм после 6 месяцев.

    А вот со старшей (2007 год) да, прикорм начали в 4 месяца. Правда начали с фруктов, баночного яблочного пюре.

    Сейчас я в вопросе питания детей до года поддерживаю одного известного доктора. Он говорит, что сигналом к готовности малыша разнообразить свой рацион является появление зубов, обычно это как раз после полугода и происходит.
     
  10. Тата

    Тата Пользователь

    Ну вы же мясное тоже до года ввели!))) я к тому, что если ребёнок до года привыкнет к правильной пище: тушенные, сырые, варенные овощи, не жаренное мясо, различные каши, молочные и кисломолочные продукты, а не продукты с добавлением сахаров, сдоба, сладости, жареное, то этот принцип питания в общем у него закрепится.
     
  11. Юлия_23

    Юлия_23 Новичок

    Как по мне грудное вскармливание надо сохранить как можно дольше, ну, конечно же, без фанатизма. У меня, слава богу, с этим не было проблем. Молоко пришло уже на второй день. Проблем с сосанием у дочки не было. Смесь нам как то даже и не пришлось попробовать. В 6 месяцев я только начала давать прикорм. Этот период припал на лето, так что все свеженькое, домашнее. Сейчас нам девять месяцев, мы все уже, практически, кушаем, но так и продолжаем активно сосать грудь.
     
  12. мариелла

    мариелла Пользователь

    Мне с грудным не повезло, до 6 мес кормила смесью) Потом начали прикорм по совету педиатра с овощных пюре и кашек, потом потихоньку ввела супы борщи с мясом, творожок с кефиром) Потом начала давать хлеб, печенье)
     
  13. Майя

    Майя Пользователь

    Начинали прикорм с баночек с овощными пюре очень осторожно и постепенно. Потому уже варила супчик и перемалывала.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей