Ротовирусная кишечная инфекция симптомы и лечение у детей

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем admin, 11 окт 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Legenda

    Legenda Пользователь

    Не Дай Бог!
    С жутью вспоминаю, мася моя заболела в 1.5 года.
    Я думала поседею.
    Плачет и рвет, воду никак.
    Пишу и слёзы на глазах.
    Думали потеряем.
    Положили в инфекционную посреди ночи.
    Капельница и клизма.... Ему всего 1.5.
    Я в интернет, лекарства нет от ротавируса... Только абсорбент и обильное питьё.
    Нас спасло грудное вскармливание.
    Только грудь!
    Род расписку выписалась утром, дома была я вся в пятнах... На нервной почве.
    Девочки милые, пусть дома будет типа смекты всегда под рукой!
    Уголь активированный не помагает, увы.
    При подозрении сразу абсорбент и ВОДУ!
    БЕРЕГИТЕ ДИТИШЕК!
     
  3. Olga

    Olga Новичок

    Мой мелкий на море заболел. Ужас!!! Нам на следующий день улетать, а у ребенка температура под сорок! Пьет воду, а его постоянно рвет. Чужая страна! Куда бежать и что делать!!! Врача вызывали. Он осмотрел, сказал что скорее всего рота вирус или интеробактер. Сделал жаропонижающий укол. Выставил счет. Что самое интересное, на следующий день мой ребенок носился по отелю, как ни чем не бывало. Ни температуры, ни прочих неприятностей. Хорошо, что все хорошо закончилось!!!
     
  4. Алена Зуева

    Алена Зуева Пользователь

    Мы недавно всей семьей переболели...это просто кошмар. Особенно деток жалко. Особого лечения врач не назначил. Только Регидрон и Энтеросгель. Обильное питье поможет от обезвоживания.
     
  5. Настёна

    Настёна Пользователь

    Эта инфекция ковара для деток тем, что не знаешь, сможешь ребёнка дома поднять на ноги или нет. Часто встречаются такие ситуации, что в надежде на лучшее мамочка дотягивает дома до того, что организм малыша обезвоживается. Потом - больница, капельницы, антибиотики и прочая терапия. Если взрослый человек может справится с ротовирусной инфекцией, то ребёнком рисковать не нужно - только в больницу.
     
  6. Мой племянник недавно такую инфекцию подхватил, ужас что было! Температура под 40, его рвало, есть ничего не мог. Сразу побежали к врачу, она даже ждать не стала, сразу отправила в инфекционную больницу. Не знаю уж, чем его там лечили, но через пару недель ребеночек был уже здоров. До сих пор с ужасом вспоминаю.
     
  7. Маша

    Маша Guest

    Как мама двух деток, часто сталкиваюсь с ротовирусом. Впервые дочка принесла эту бяку с сада. Педиатр сразу стала запугивать, что надо срочно ложиться в больницу, что часто бывают летальные исходы.Я не поддалась на угрозы и попросила лечение дома. Прописали диету, дробное питье, энторосгель и антибиотики.
    Переносим всегда тяжело, сильная рвота и диарея.Малыши плачут и кричат.
     
  8. Юлия

    Юлия Пользователь

    Какие ужасы вы рассказываете. Вообще-то по статистике больниц, ротовирусом переболеют все дети до 3 лет, так что это неизбежно. Но есть прививка от ротовируса, посмотрите у Комаровского. Я третьему поставила, мне хватило двух кишечников, чтобы больше с этим не связываться. Итак, что делаем: 1. Энтерофурил, чтобы не рвало и не было поноса. 2. Регидрант, чтобы наводнять организм. 3. Бифиформ или аципол оживлять иммунитет. Линекс тут бесполезен. По поводу антибиотиков -спорная штука, только если температура выше 38. Тогда да, обязательно.
     
  9. Алевтина777

    Алевтина777 Новичок

    Мы в любой ситуации бежим к врачу, только он может определить что за болезнь такая, с ребенком даже в голову не приходит заниматься самолечением.
     
  10. Елена А.

    Елена А. Пользователь

    У племяшки была эта болезнь. Началась как обычная простуда - температура, боль в горле, насморк, потом прибавилась тошнота и рвота. Вылечили амиксином.
     
  11. Моих двоих деток пока эта инфекция, к счастью, не затрагивала. Может какой-то иммунитет у них есть. А знаю мамочек, которые чуть ли не с рождения мучаются от этой напасти.
     
  12. AnnaAlimova

    AnnaAlimova Пользователь

    Гадость еще та.....Мы как-то всей семьей слегли, думала не вычухаемся. Просто ужас!!! Лечились жаропонижающим, обильное питье, сорбенты.
     
  13. Линна

    Линна Guest

    Пришлось однажды переболеть этой неприятной болезнью. Не дай Бог! Так что надо беречь деток, это довольно опасно для них.
     
Загрузка...
Похожие темы - Ротовирусная кишечная инфекция
  1. admin
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.928
  2. olga-osik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    196

Поделиться этой страницей