Сливово-имбирный торт

Тема в разделе "Выпечка и десерты", создана пользователем Загадка, 11 мар 2018.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

    Приготовление: 40 мин. Охлаждение: 2 ч

    Понадобится:
    • 1 готовый бисквитный корж,
    • 500г слив,
    • 30г рубленого имбиря,
    • 150 мл красного вина,
    • 100г сахара,
    • 18г желатина,
    • 600 мл сливок.
    Для украшения:
    • сок 1 апельсина,
    • 200г слив,
    • 1 пакетик заливки для торта,
    • 100 мл красного вина,
    • 50г белой шоколадной стружки,
    • мята.
    Приготовление:

    Вынуть косточки у слив. 500г слив потушить с имбирем, вином и сахаром 10 мин. Сделать из слив пюре и протереть через сито. Распустить в массе желатин и дать остыть.

    Взбить сливки и перемешать со сливами. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта и намазать на корж сливовый крем. Охлаждать 2 ч. Оставшиеся сливы разрезать пополам.

    Перемешать заливку для торта с 2 ст. ложками сока. Потушить 1/2 cлив с апельсиновым соком, вином и сахаром 5 мин. Добавить заливку для торта и вскипятить.

    Выложить смесь на торт. Украсить шоколадной стружкой и мятой.
     
  2. Линда

    Линда Пользователь

    Торт с имбирем? Да еще украшается сладость мятой. Стоит испечь, хочется оригинального вкуса, надоел традиционный.
     
  3. Лиана Илия

    Лиана Илия Пользователь

    Детям такое подойдёт? А то там и вино, и имбирь содержатся - не совсем детские компоненты.
     

Поделиться этой страницей