Приготовление: 40 мин. Охлаждение: 2 ч Понадобится: 1 готовый бисквитный корж, 500г слив, 30г рубленого имбиря, 150 мл красного вина, 100г сахара, 18г желатина, 600 мл сливок. Для украшения: сок 1 апельсина, 200г слив, 1 пакетик заливки для торта, 100 мл красного вина, 50г белой шоколадной стружки, мята. Приготовление: Вынуть косточки у слив. 500г слив потушить с имбирем, вином и сахаром 10 мин. Сделать из слив пюре и протереть через сито. Распустить в массе желатин и дать остыть. Взбить сливки и перемешать со сливами. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта и намазать на корж сливовый крем. Охлаждать 2 ч. Оставшиеся сливы разрезать пополам. Перемешать заливку для торта с 2 ст. ложками сока. Потушить 1/2 cлив с апельсиновым соком, вином и сахаром 5 мин. Добавить заливку для торта и вскипятить. Выложить смесь на торт. Украсить шоколадной стружкой и мятой.
Торт с имбирем? Да еще украшается сладость мятой. Стоит испечь, хочется оригинального вкуса, надоел традиционный.