Страшно ли рожать в первый раз, форум.

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Елена, 20 июл 2016.

  1. Кристи

    Кристи Новичок

    неизвестность всегда пугает. это вполне нормальная реакция. но когда настает тот самый момент, забываешь о страхе и просто ждешь чудо)
     
  2. Анн2185

    Анн2185 Guest

    Добрый вечер, главное не боятся, я например, взяла с собой мужа, мне было так спокойнее, с ним я не боялась. Схватки это больно, но с эпидуралкой терпимо. Главное быть уверенным, что врач поможет. Нужно слушать врача и пытаться сделать, что говорят. Нужно собраться с силами и вытолкнуть малыша. А там уже и маленькое счастье будет у вас) удачи!
     
  3. KuklaTatka

    KuklaTatka Пользователь

    В первый раз не страшно, наоборот очень ждала ребенка и интересно было, как роды пройдут. А вот во второй раз, когда все знаешь уже с изнанки, ой-ей как страшно. Во второй раз когда отошли воды раньше времени ( на 37 неделе, а ожидала как минимум на 40), то в панике думала, что на потолок залезу. А в первый раз спокойна была как удав)
     
  4. Ольга_дведочи

    Ольга_дведочи Новичок

    Дорогие будущие мамочки. Позвольте вам дать совет, как человек, имеющий опыт родов уже два раза. Во-первых, у страха глаза велики и все это знают. Чем больше вы себе напридумываете, тем тяжелее будут роды. Не притягивайте негатив, это, во-вторых. А в третьих, слушайте своих врачей и делайте все как они скажут. Во время потуг самое главное никакой самодеятельности. Все четко, по команде надо выполнять. И тогда не будет у вас никаких разрывов, а малыш выйдет здоровеньким.
     
  5. Наталья Баширова

    Наталья Баширова Пользователь

    Не столько боялась родов, сколько переживала, чтобы все прошло хорошо. Успокаивала договоренность с хорошим врачом. Да и приехала в роддом с большим раскрытием, а там совсем немного и роды.
    Была на паре подготовительных лекций. Учили правильно дышать. В Интернете много смотрела. Конечно почти все вылетело из головы, но спокойное дыхание помогало пережить схватки. А самое главное нас настраивали, что роды это счастье, немного потерпеть и будет долгожданная встреча с малышом.
     
  6. Адсу

    Адсу Новичок

    Не надо паниковать, все будет хорошо. Я, наоборот, в первый раз была спокойная, ничего не боялась. Просто ждала встречи со своим первенцем. Если есть возможность, посетите курсы для беременных. Там вам все расскажут.
     
  7. Sunday

    Sunday Новичок

    Конечно, рожать в первый раз страшновато, вообще все страшно делать в первый раз) однако паниковать не стоит, на роды можно взять мужа или еще кого-то из близких - с поддержкой будет спокойнее. Я перед родами перелопатила кучу литературы, и запомнила один совет: не напрягать горло и мышцы рта при схватках, тогда легче пойдет раскрытие шейки. Не помню, чем это связано, однако все роды держала рот приоткрытым и мышцы расслабленными, и мне реально очень это помогло. Ну и само собой, не лежать при схватках (если нет эпидуралки), от этого болевые ощущения усиливаются во много раз
     
  8. tanda

    tanda Пользователь

    А чем Вас так пугает кесарево? Наоборот, если вдруг что, не дай Бог, не так, хоп, и Ваш малыш уже у Вас на ручках. Дальше, конечно, реабилитация, но она всяко не больнее родов, а малышка, может, и без эпического иммунитета, зато и без родовых травм. Возможность сделать кесарево, наоборот, успокаивать должна
     
    Sunday нравится это.
  9. Janna

    Janna Пользователь

    Согласна с вами. Кесарево совершено безопасно и безболезненно. А что касается мифического иммунитета. то у меня среди знакомых и дети-естественики и дети после кесарево болеют совершенно одинаково)
     
  10. Лада

    Лада Новичок

    Рожать первый раз страшно от неизвестности! Мне очень помогло знание, как правильно дышать во время схваток. Отвлекаешься на дыхание и уже не так сконцентрирована на боли. Поищите в интернете дыхательные упражнения, они реально помогают.
     
  11. Было очень страшно рожать первый раз, от непонимания процесса, что будет вообще дальше. Но когда начинается процесс, уже все-равно, лишь бы по-быстрее это закончилось!
     
  12. Александра121

    Александра121 Новичок

    На самом деле в последнюю очередь из-за страха родов я решилась на кесарево. Тем более что мне по здоровью доктор рекомендовал так рожать. С операцией совсем не страшно.
     
  13. Полимама

    Полимама Новичок

    В первый раз рожать, конечно, страшно. Я в последний момент взяла себя в руки, сказала себе, что за меня этого все равно никто не сделает. Во второй раз - тоже самое. Но теперь я уже была готова к тому, что произойдет и страшно совсем не было.
     

Поделиться этой страницей