Суад-« Сожженная заживо »

Тема в разделе "Книги. Отзывы", создана пользователем Елена, 11 июл 2016.

  1. Елена

    Елена Пользователь

    Хочу рассказать о книге,« Сожженная заживо »,данная книга написана от первого лица,книга с шокирующими "традициями" Востока.Женщина пострадавшая от этих традиций,рассказывает с самого начала свою ужасную и в то же время интересную судьбу.Книга приносит море эмоций,это и шок и печаль и что самое удивительно эта книга захватывает тебя.Советую прочитать данный шедевр.
     
  2. Ирина

    Ирина Пользователь

    О, у меня эта книга на одном книжном сайте как раз в списке "хочу прочитать". Однако все никак не могу собраться и решиться на прочтение, так как думаю, что оно будет не из самых приятных.
     
  3. Маруська

    Маруська Пользователь

    Я читала, была в полнейшем ужасе от таких "традиций". Знаю, что книга автобиографическая, и очень рада, что автору удалось сбежать и устроить свою жизнь в другой стране. Книга действительно захватывает, особенно с точки зрения человека, которому чужда такая культура, такое отношение к женщине. Написана очень живым стилем, как будто не книгу читаешь, а сидишь напротив человека, который рассказывает тебе свою страшную историю.
     
    Lana92 нравится это.
  4. Natalie

    Natalie Пользователь

    Я сама живу в радикальной исламской стране, на Ближнем Востоке, и люблю читать книжки про угнетенных восточных теток. Суад я читала даже дважды. Помимо Суад, читала еще огромное количество всевозможных мемуаров про трудные судьбы восточных дам, если сделать список - он будет километровым. До переезда на Восток я считала все эти книжки пропагандой. Но самое жуткое то, что это все правда. Во многих книжках все еще описано достаточно деликатно и мягко. Как выберусь отсюда, сама напишу книжку. Со мной лично все хорошо, но я вижу, что происходит вокруг.
     
  5. Lana92

    Lana92 Новичок

    Читала "Суад" еще когда училась в школе. Книга , конечно, не для слабонервных. Много жестоких сцен насилия, и полная дискриминация женщин. Читать было интересно, но после остался неприятный осадок..
     
  6. Леди Винтер

    Леди Винтер Пользователь

    Читала "Суад" и плакала. Это просто нереальная жестокость, и ведь все это происходило и происходит сейчас, вот что страшно. А те красивые картинки, которые нам показывали в "Клоне", это просто фальш.
     
  7. vanilla sky

    vanilla sky Новичок

    От скуки когда то начала читать "Суад", потом , конечно, увлеклась. Боже мой, я даже не предполагала, что люди могут так жить...Самое ужасное, что почти все они так и проживут, не зная, что есть другой мир и к женщине там относятся, как к человеку. После таких книг начинаешь смотреть на окружающую тебя действительность с большим оптимизмом и даже благодарностью.
     
  8. elka90

    elka90 Пользователь

    Тоже читала эту книгу, лет 6-7 назад. Произвела на меня очень сильное впечатление. Плакала навзрыд. Тем более была тогда более впечатлительная , чем сейчас. Любителям такого стиля могу посоветовать "Выжившая с волками", автора не помню, но книга была из той же серии.
     

Поделиться этой страницей