Жаркое из говядины с тыквой и пивом

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем Загадка, 11 мар 2018.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

    Перечень требуемых продуктов:
    • 450 гр мякоти говядины
    • сахар - по вкусу
    • 4 маленьких красных луковиц
    • молотый перец
    • грамм 30 масла (сливочного)
    • одна палочка корицы
    • 200 гр сырой морковки
    • соль - по вкусу
    • пиво стаут - около 340 мл
    • два лавровых листика
    • половина средней тыквы
    • щепотка мускатного ореха
    Как приготовить:
    1. Нарежьте подготовленное филе говядины на некрупные кусочки и посыпьте солью и молотым перцем.
    2. Растопите на среднем огне кусочек масла и добавьте нарезанное мясо. Готовьте говядину 10 минут, до красивой румяной корочки.
    3. Заранее нарежьте на грубые куски три очищенные луковицы и отправьте их в сковородку с мясом. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Затем влейте все пиво.
    4. Воткните гвоздику в оставшуюся луковицу и добавьте ее в сковородку вместе с мускатным орехом, лавровыми листиками и палочкой корицы. Перемешайте и доведите до кипения.
    5. Добавьте соль по вкусу, молотый перец и сахар. Сковороду накройте крышкой и потушите блюдо около 2 часов на небольшом огне.
    6. Добавьте очищенную и нарезанную морковку и тушите еще полчаса. Затем добавьте нарезанную тыкву и тушите до готовности блюда.
     
  2. Линда

    Линда Пользователь

    Тыква с мясом это вкусно, подаю к рису. Там у меня еще обжаренный лук и сухофрукты - алыча, курага. Попробую готовить по этому рецепту, заинтригована пивом и мускатным орехом.
     
  3. Лиана Илия

    Лиана Илия Пользователь

    Посоветую одно - не берите слишком сладкую мускатную тыкву, сильно влияет на вкус. А вообще рецепт отличный, всем понравилось!
     
  4. Faratov

    Faratov Пользователь

    Нашли много интересной информации, в ближайшее время будем рассматривать эти предложения
     

Поделиться этой страницей