Перечень требуемых продуктов: 450 гр мякоти говядины сахар - по вкусу 4 маленьких красных луковиц молотый перец грамм 30 масла (сливочного) одна палочка корицы 200 гр сырой морковки соль - по вкусу пиво стаут - около 340 мл два лавровых листика половина средней тыквы щепотка мускатного ореха Как приготовить: Нарежьте подготовленное филе говядины на некрупные кусочки и посыпьте солью и молотым перцем. Растопите на среднем огне кусочек масла и добавьте нарезанное мясо. Готовьте говядину 10 минут, до красивой румяной корочки. Заранее нарежьте на грубые куски три очищенные луковицы и отправьте их в сковородку с мясом. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Затем влейте все пиво. Воткните гвоздику в оставшуюся луковицу и добавьте ее в сковородку вместе с мускатным орехом, лавровыми листиками и палочкой корицы. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, молотый перец и сахар. Сковороду накройте крышкой и потушите блюдо около 2 часов на небольшом огне. Добавьте очищенную и нарезанную морковку и тушите еще полчаса. Затем добавьте нарезанную тыкву и тушите до готовности блюда.
Тыква с мясом это вкусно, подаю к рису. Там у меня еще обжаренный лук и сухофрукты - алыча, курага. Попробую готовить по этому рецепту, заинтригована пивом и мускатным орехом.
Посоветую одно - не берите слишком сладкую мускатную тыкву, сильно влияет на вкус. А вообще рецепт отличный, всем понравилось!