Грибной суп рецепт с фото классический из свежих или замороженных грибов

2 июля 2016

Кто же не любит грибной суп! Ароматный, напоенный запахами леса, такой питательный и вкусный! Кажется, из каких грибов его ни вари — все будет вкусно. Но все же грибной суп рецепт классический — это Альфа и Омега грибных блюд. И именно его-то мы сегодня и будем готовить.

грибной суп

Ингредиенты, которые понадобятся нам, если мы хотим сварить грибной суп из белых грибов по классическому рецепту:

  • Грибы, из которых мы и будем варить наш грибной суп (классический рецепт из замороженных тоже возможен) — около 600 грамм.
  • Морковка средней величины и такая же луковица — по 1 штуке.
  • Картофель — примерно 500 грамм.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень для украшения.

Начинаем варить грибной суп по классическому рецепту

Свежие грибы тщательно чистим, а если у нас сегодня классический грибной суп из замороженных, рецепт настойчиво рекомендует сначала их вымочить, так же, как и в случае с сушенными грибами.

Замоченные грибы затем хорошенько промывают, а потом режут небольшими кубиками, точно так же, как и свежие.

Теперь пришло время варить вкусный и наваристый грибной бульон. Если у нас классический рецепт супа из белых грибов, то бульон получится светлым-светлым, почти прозрачным, это будет его изюминка. Варят грибочки минут 20, посолив и добавив перец.

За это время вполне можно успеть сделать зажарку. Морковку режем тоненькой соломкой, а очищенную луковицу кубиками. Кладем все это в сковороду с подсолнечным маслом и пассируем на медленном огне, постоянно помешивая.

Пока мы занимались зажаркой, в кастрюле сварились грибы. Осторожно вынимаем их шумовкой из бульона и добавляем к овощам, оставив их пропитываться соком друг друга минут пять.

Теперь опускаем в грибной бульон очищенный и порезанный не слишком мелко картофель и лавровый лист. Грибной суп классического рецепта не предполагает никаких дополнительных, а особенно сложных специй, поэтому лавровый лист, перец, соль — вот и все, что нам необходимо.

Теперь в кастрюлю добавляют зажарку с грибами и варят на медленном огне еще минут 20.

В самом конце лавровый лист достают, а супчик в тарелках украшают сметаной.

Читайте также интересные темы:

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Сохраните информацию: