Грибы в сливочном соусе рецепт с фото

25 октября 2016

Грибы в сочетании с нежными сливками – классика французской высокой кухни. Грибы в сливочном соусе рецепт с фото, совсем не сложный в приготовлении, который не отнимет у хозяйки много времени. Для этого подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы, можно также попробовать приготовить в сливках сыроежки, подосиновики и подберезовики.

грибы в сливочном соусе рецепт пошагово

Ингредиенты для рецепта грибы в сливочном соусе с фото:

  • грибы
  • соль
  • молотый черный перец
  • сливки
  • луковица
  • агар-агар

Ориентировочное время готовности: 20 минут.

Количество порций: 2.

грибы в соусе сливочном

Грибы в сливочном соусе рецепт с фото пошагово:

  1. Первым делом очищают от шелухи и мелко рубят луковицу. Это может быть белая часть лука-порея, обычный репчатый или белый репчатый лук. Фиолетовый крымский лук для этого не подходит.с грибами сливочный соус
  2. Затем в глубокой сковороде или казанке растапливают достаточно большое количество сливочного масла.сливочный с грибами соус
  3. К маслу добавляют лук и обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка и прозрачного тона. Важно не пережаривать лук до коричневого оттенка, и в то же время довести его до нужной степени готовности.грибы в соусе сливочном соусе
  4. С луком смешивают предварительно очищенные, рубленные грибы и часто помешивают.

    Читайте также: Грибной суп из сушеных белых грибов

    Все вместе солят и перчат.рецепт грибы в сливочном соусе

  5. Примерно спустя пять минут в казанок вливают сливки и помешивают. В зависимости от вида, грибы тушат, сколько потребуется на небольшом огне, следят, чтобы сливки не слишком пенились.соус сливочный для грибов
  6. Затем шумовкой отделяют грибы от оставшегося соуса. К нему добавляют еще немного сливок, соль, перец и начинают уваривать на медленном огне. Для того, чтобы этот процесс ускорить, к соусу добавляют несколько щепоток загустителя. Лучшим загустителем остается агар-агар. На втором месте – картофельный крахмал, на третьем – мука. Агар-агар или крахмал сразу же насыпают в соус и быстро размешивают. Муку потребуется предварительно поджарить без масла на сковороде, смешать до однородного состояния с некоторым количеством сливок и только затем влить к основному соусу. Поэтому проще использовать агар-агар либо же обыкновенный крахмал.соус для грибов сливочный
  7. Как только соус начнет густеть, его снимают с огня и поливают грибы.рецепт грибы в сливочном соусе с фото

Конечно, можно было бы ограничиться простой версией рецепта грибы в сливочном соусе и подать грибы к столу сразу после готовности в остатках сливок, в которых они тушились. Однако согласно классической рецептуре, к грибам следует отдельно приготовить соус из уваренного с загустителем сливочного соуса.

Как приготовить грибы в сливочном соусе видео

Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото, который гарантированно придется о вкусу не только любителям грибов, но и всем, кто ценит нежные, изысканные сочетания.

Сохраните информацию: