Кабачки маринованные на зиму пальчики оближешь

Семейство Тыквенных подарило человечеству нежный и ароматный овощ — кабачок. Он благотворно влияет на состояние кожу и работу пищеварительного тракта. Благодаря низкому содержанию жиров и белка овощ успешно применяется в кулинарии как диетический продукт. Калорийность кабачка — 24 калории на 100 г. Он хорошо сочетается с другими овощами, прекрасно гармонирует с мясными блюдами, приобретает особенно пикантный вкус в симбиозе с грибными и сливочными соусами. В этой статье будет рассмотрен рецепт популярной заготовки кабачки маринованные на зиму пальчики оближешь скажет любой, кто попробует этот деликатес!
маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Полезные свойства кабачка

В овоще содержатся полезные микроэлементы: калий, фосфор, никотиновая кислота. При употреблении кабачка организм обогащается витаминами: C, A, B1 и B2. Его рекомендуют употреблять в пищу гипертоникам, диабетикам, людям, страдающим от ожирения, анемии, заболеваний печени и почек. Многим из нас хочется наслаждаться нежным и полезным овощем не только летом и осенью, но и в холодное время года. Чтобы кабачок не испортился в холодное время года, его маринуют. Как это сделать быстро и просто, мы разберем сегодня.

Кабачки маринованные на зиму пальчики оближешь, состав:

Предлагаем простой и быстрый способ консервации. Для приготовления кабачков маринованных на зиму пальчики оближешь понадобится полчаса времени и минимум усилий. Для наполнения двухлитровой емкости понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок — 700 г.
  • морковь — 3 шт.
  • уксус — 2 ч. л.
  • петрушка зеленая — 3 пучка
  • дубовый лист — 2 шт.
  • гвоздика и укроп — по паре зонтиков
  • соль — 1 ст. л

маринованные кабачки на зиму в банках




Любители консервированных яблок могут добавить к ингредиентам несколько небольших ранеток.

Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото пошагово:

  1. Кабачок и зелень моются. С моркови ножом счищается верхний слой.
  2. Банка и крышка моются с содой.
  3. Затем стеклянная емкость стерилизуется над паром.

    Читайте также: Как стерилизуются банки в духовке

    маринованные кабачки на зиму рецепты с фото

  4. Чистая крышка опускается в кипящую воду на 5–10 минут.
  5. Кабачок разрезается на части и очищается от кожуры.маринованные кабачков на зиму пальчики оближешь
  6. Затем нарезается мелкими ломтиками.кабачки на зиму пальчики оближешь маринованные
  7. Кругляшками нарезается морковь.маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
  8. Измельченные овощи складывают в большую емкость и перемешивают.маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму
  9. Овощная смесь выкладывается в банку вперемешку с зеленью.маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь видео
  10. Ингредиенты заливаются кипятком.
  11. Вода сливается через 10 минут. Из нее готовится рассол.
  12. В жидкость добавляют соль и доводят до кипения.
  13. В рассол добавляют уксус.
  14. Овощную мозайку заливают рассолом.
  15. Банку закручивают и переворачивают.
  16. Емкость оставляют в перевернутом положении на 12 часов.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь видео


Получились кабачки маринованные на зиму пальчики оближешь! Хранят заготовки в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!