Классический глинтвейн с апельсином рецепт

Холодными осенними или зимними вечерами не найти лучше согревающего напитка, чем глинтвейн. Классический глинтвейн с апельсином рецепт которого очень прост. Его легко возможно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких.

Классический глинтвейн с апельсином рецепт

Глинтвейн рецепт классический с апельсином


Истоки рецепта глинтвейна лежат еще в Древнем Риме. В те времена напиток не нагревали, а пили холодным. Но особенно он полюбился жителям северных стран. С немецкого языка он звучит как «пылающее вино». В оригинальном способе приготовления использовалось французское вино. Как правило, сухое или полусухое. Лучше не брать крепленное или десертное, поскольку вкус будет слишком резким. В изначальном варианте не добавляли и мед. Скорее всего, это связано с тем, что горячий мед отрицательно сказывается на желудке.

Процесс изготовления «пылающего вина» в домашних условия не представляет трудности. Он состоит из трех последовательных этапов:

  • Составление букета пряностей.
  • Подогревание вина и добавление к нему сахара иди меда.
  • Добавление фруктов (чаще всего мандарины, лимоны или яблоки, можно взять и апельсиновую цедру).

Самое главное при его приготовлении – это доведение до определенной температуры. Он не должен закипать. Это важно потому, что когда смесь начнет кипеть, то он будет слишком кислым и похожим на компот.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином

Еще одним важным условием при приготовлении является крепость. Предпочтительнее всего взять вино с содержанием алкоголя не менее 7%.

Брать дорогое или обычное зависит от индивидуальных предпочтений. Прекрасно подойдет как хорошее, так и дешевое вино. Особой разницы в конечном итоге не будет видно из-за наличия других составных частей, которые придадут ему своеобразный приятный привкус.

Читайте также: Какое вино для глинтвейна лучше

Его можно пить не только ради удовольствия, но также он будет полезен при простуде, депрессиях, нервном истощении и инсомнии.

Нам понадобятся:

  • Красн. сух. вино.
  • Один апельсин.
  • 6 шт. гвоздик.
  • Одна ложка анисовых зерен.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Имбирь (молотый или корень).

    Читайте также: Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья

  • 2-3 ст. л. меда.
  • 100 мл воды.

Пошаговый способ изготовления:

  • Все пряности выложить в небольшой сотейник и залить водой.
  • После этого отправить его на плиту. Когда вода закипит, варить еще 2-3 минуты.
  • Затем убрать с плиты, накрыть крышкой, для того, чтобы минут десять настоялось.
  • После этого, добавить 2-3 ложки меда.
  • Цитрус нарезать некрупными кружочками.
  • Влить вино.
  • Добавить порезанные цитрусы и снова поставить на огонь. Медленно помешивая довести до готовности.
  • Далее необходимо все нагреть, не доводя до кипения. Это очень важно.

Чтобы приготовить этот замечательный напиток, можно просмотреть видео, где наглядно показана технология.

Рецепт глинтвейна классический с апельсином и яблоком в домашних условиях


Еще одним известным методом приготовления является вариант, где помимо цитрусовых фруктов, добавляются яблоки. Как приготовить его с апельсинами и яблоками дома фото.

Составные части:

  • Бутылка красного вина.
  • Один апельсин или его цедра.
  • Одно яблоко (лучше взять красное).
  • 3 ложки сахара.
  • 8 штук гвоздик.
  • 1- 2 палочки корицы (можно взять молотую – 1 ч. л.).
  • Одна веточка розмарина.

Пошаговый способ изготовления:

  • Фрукт разрезается пополам. Затем в кожуру втыкается гвоздика.
  • В кастрюлю добавляют подготовленный цитрус, розмарин и корицу.
  • Яблоки нарезаются крупными дольками.
  • Добавляем к апельсину и специям нарезанное яблоко и вливаем алкоголь.
  • На медленном огне все доводиться до горячего состояния, но не до кипения.
  • Затем добавляется сахар. Оставляем вариться еще около 10 минут.

Во время приготовления можно надавить на цитрусовый, чтобы он дал сок. Когда он будет окончательно готов, требуется его процедить, а затем разлить по бокалам.  Пить «пылающее вино» нужно горячим.Рецепт глинтвейна классический с апельсином и яблоком в домашних условиях

Рецепт глинтвейна классический с апельсином и корицей


Чтобы придать пряный привкус можно добавить несколько палочек корицы.

Составляющие:

  • Бутылка красного вина.
  • Один цитрус.
  • Корица (1 палочка или 2 ч.л. молотой корицы).
  • 4 штук гвоздик.
  • 3 ст. л. подсластителя.

Пошаговый способ приготовления:

  • В сотейник выливается бутылка вина.
  • Цитрус режется тонкими кружочками.
  • Все составные части кладутся в алкоголь. Варить несколько минут, не давая напитку закипеть. Желательно делать это на медленном огне.
  • Процедить и подавать с цитрусом.

Этот согревающий напиток можно пить не только холодными зимними ночами, но и готовить его на различные праздники. Он создаст атмосферу уюта и тепла. Особенно уместен он будет на праздничном столе в Рождество и Новый год.Рецепт глинтвейна классический с апельсином и корицей

Глинтвейн рецепт классический с апельсином и лимоном


Цитрусовые фрукты – одни из наиболее популярных ингредиентов для варки этого напитка. Классический глинтвейн с апельсином рецепт с лимоном всегда согреет холодной тоскливой осенью и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Бутылка хорошего вина.
  • 1 цитрус.
  • 1 лимон.
  • 1 чайная ложка бадьяна.
  • Щепотка розмарина.
  • 3 ст. л. меда (можно сахар).

Пошаговая инструкция:

  • Цитрусовые нарезать не очень мелко. Положить в турку.
  • Затем добавить приправы. С бадьяном рекомендуется быть аккуратнее, поскольку он обладает специфическим запахом, который не всем придется по душе.
  • В специи и фрукты вливается алкоголь и добавляется мед.
  • Довести до горячего состояния.

Разлить в высокие стаканы горячим. Чтобы он был более ароматным, можно не процеживать напиток, а наливать его вместе с приправами и фруктами.Глинтвейн рецепт классический с апельсином и лимоном

Глинтвейн рецепт классический с апельсином в мультиварке


Этот алкогольный напиток можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Вариант приготовления привлекателен тем, что он очень простой. Многим хозяйкам он очень полюбился, особенно начинающим.

Самое главное при этом варианте варке выбрать нужный режим. У каждой мулитиварки разные режимы, поэтому возможно придется перепробовать несколько, прежде чем найти свой идеальный.

Ингредиенты:

  • Сухое или полусухое красное вино.
  • Цитрусы.
  • Сладкое яблоко.
  • 3 ст. л. подсластителя.
  • 1 ч. л. молотого имбирного корня.
  • 5 штук гвоздик.
  • 1 ч.л. корицы.Глинтвейн рецепт классический с апельсином в мультиварке

Цитрусовые фрукты нужно порезать. В мультиварку наливается вино. Подсластитель, нарезанные фрукты и специи добавляются в мультиварку. Готовить алкоголь нужно не меньше 15 минут при температуре 70-75 градусов. После того, как время выйдет, желательно дать настояться.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином безалкогольный


Безалкогольный рецепт привлекателен тем, что его можно пить не только взрослым, но и детям. Алкоголь можно заменить виноградным, яблочным, смородиновым соками. А также крепким черным чаем или каркаде.

Составные части:

  • 1 литр смородинового сока.
  • 350 мл апельсинового сока.
  • Половина яблока.
  • 1 чайная ложка молотого имбирного корня.
  • 2 палочки корицы.
  • 4 штуки гвоздики.

Как приготовить:

  • Апельсиновый и смородиновый сок смешивают и ставят на медленный огонь.
  • Яблоко нарезается небольшими дольками.
  • Далее, в подогретый сок присоединяют нарезанные дольки и специи.
  • Варить на медленном огне не доводя до кипения.

Этот вариант станет прекрасной альтернативой оригинальному варианту согревающего алкогольного напитка.Глинтвейн рецепт классический с апельсином безалкогольный

Существует еще множество различных вариантов варки. Все они могут быть осуществлены в домашних условиях. Каждый может найти тот, который станет его любимым.

Можно поэкспериментировать и попробовать добавить вместо привычных цитрусов ягоды, например, клюкву, ежевику, смородину или малину. Также можно попробовать добавить другие подходящие специи для глинтвейна, чтобы придать ему уникальный и неповторимый вкус.

Читайте также: Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

А вы делали классический глинтвейн с апельсином, рецепт интересен? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Оцените статью:
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...