Лучшие продукты для беременных

12 июля 2016

girl-on-carousel-1393694_1280Любая женщина, даже не беременная знает, что будущей маме очень важно питаться правильно. Это аксиома. Существует целый ряд продуктов и полуфабрикатов, от которых необходимо отказаться женщине, ждущей ребенка. Сюда врачи относят алкогольные напитки, крепкий чай и кофе, сладкую воду с газом. Стоит распрощаться с продуктами, содержащими добавки, консерванты и химические реагенты. Фастфуд, консервы, копчености, сосиски, колбасные изделия, кондитерские (в первом триместре не рекомендуется), майонез, маргарин, плавленые сырки. Они могут содержать транс-жиры, которые отрицательно влияют на здоровье беременной женщины, усиливаю токсикоз, отечность, раздражительность, увеличивают вес.

Крайне опасно в период беременности употреблять в пищу грибы! Лучше вовсе отказаться от еды, которая может вызвать диарею и отравление. Питайтесь максимально проверенными, домашними продуктами.

Одними из самых лучших продуктов для беременных считаются овощи и фрукты, крупы, белковые продукты, ягоды и орехи.

Выбираем для правильного питания беременной

• Морковь. Содержит витамины В, С, Е, РР, К в больших количествах, способствует правильной работе ЖКТ, что для беременной крайне важно. Ее полезные вещества участвуют в закладывании органов ребенка. Не следует употреблять морковь женщинам с язвой желудка и воспалениями в кишечнике.

• Болгарский перец (сладкий). Укрепляет кости, сосуды, улучшает состояние кожного покрова, повышает иммунитет беременной женщины.

• Шпинат. Натуральный источник фолиевой кислоты, которая участвует в сохранении беременности и препятствует выкидышу, защищает от токсикоза, анемии и отклонений в развитии плода.

• Помидоры. Содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от негативного влияния. Сытный и малокалорийный овощ.

• Банан. Несмотря на высокую калорийность, банан рекордсмен по содержанию калия и цинка, которые участвуют в формировании иммунной и сердечно-сосудистой системы плода.

• Яблоки. Нормализуют работу кишечника, подавляют тошноту, увеличивают аппетит. В семенах яблока много йода, а в самом фрукте магния, калия, фосфора, железа.

• Овсяная крупа и коричневый рис. Усиливают обмен веществ, облегчают беременность, надолго устраняют чувство голода. Содержат рекордное количество аминокислот.

• Йогурт. Он содержит много белка, кальция, необходимых для формирования костной системы плода и мышц.

• Яйца. Содержат селен, цинк, протеины, витамины группы В. В пищу лучше употреблять не сырые, а вареные яйца.

• Рыба, морепродукты. Содержат в больших количествах Омега 3, белок и фосфор. Они активно участвуют в формировании головного мозга плода.

• Твердые сыры. В них много протеина, белка и мало калорий.

• Постное мясо – курица, индейка, говядина. В них много белка, цинка и витамина В. Постные продукты насыщают энергией и улучшают настроение.

• Ягоды. Содержат в больших количествах минералы и витамины, которые повышают иммунитет беременной женщины и ребенка. Рекомендуется ежедневно съедать до пяти порций клубники, малины или ежевики.

Сохраните информацию: