Самый популярный рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов — суп-пюре

2 июля 2016

Зачем мы замораживаем грибы? Конечно же, для того, чтобы зимой, открыв морозилку и разморозив продукт, вдохнуть такой далекий запах лета, хвои, мха и, разумеется, полакомиться блюдом из летних лесных даров. Из каких замороженных грибов можно сварить суп? Практически из любых. Замечательно ароматным выходит грибной суп из замороженных грибов опят, из замороженных белых грибов, рецепт которых очень прост и доступен. Да и вообще любой рецепт  вкусного грибного супа из замороженных грибов— это всегда очень и очень уместно на любом столе.

грибной суп из замороженных грибов

Помимо обыкновенных супов из лесных грибов, которые, безусловно, очень вкусны и полезны, есть еще и знаменитые супы-пюре — нежные и оригинальные. И каждый кулинар рано или поздно захочет приготовить это блюдо.

Грибной суп-пюре: рецепт из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов — это, конечно, просто королевское кушанье, рецепт его свой в каждой семье, но основные моменты, придающие особую изюминку этому блюду, все же есть.

Ингредиенты для супа-пюре из замороженных грибов:

  • Замороженные грибочки — 350 грамм.
  • Морковка средняя — 1 штука.
  • Луковица — 1 средняя.
  • Растительное масло — примерно 30 мл.
  • Картошка — 250 грамм.
  • Белый хлеб — 2 ломтика.
  • 300мл воды.
  • Зелень, перец, соль, лавровый листик.

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов

Поскольку мы варим суп-пюре, то, во-первых, все должно быть хорошо измельчено, а во-вторых, хорошо сварено. Поэтому:

Морковку мы трем на мелкой терочке и кладем в сковородку. Лук режем мелкими кубиками и добавляем туда же. Хорошенько все пассируем до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем размороженные грибы режем мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками режем картофель и ставим все это вариться в кастрюльке на среднем огне. Рецепт супа-пюре из замороженных грибов не особенно быстрый во-первых, потому, что грибы предварительно надо разморозить, а во-вторых, потому, что такой супчик скорее томят, чем варят.

Когда и грибы, и картофель будут полностью готовы, к ним добавляют пассированные морковь и лук, солят и перчат. Затем блендером измельчают все, что находится в бульоне, а суп-пюре разливают по тарелочкам, посыпают подсушенными сухариками из белого хлеба и украшают зеленью петрушки.

Суп-пюре из замороженных грибов, рецепт которого мы с вами только что узнали — прекрасное, сытное, очень нежное и полезное блюдо.

Читайте также интересные темы:

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно
Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно
варенье из сливы без косточек простой рецепт
Варенье из сливы без косточек простой рецепт
Суп рыбный из консервов рецепт с фото
Суп рыбный из консервов рецепт с фото
Сохраните информацию: