Секреты красного борща

26 сентября 2016

Даже повара не пришли к единому мнению, какой рецепт борща можно считать «правильным». В статье мы откроем вам секреты красного борща со свеклой, фото ниже позволит вам увидеть итоговый результат и сделать процесс приготовления более удобным. Пожалуй, главное, чтобы борщ был вкусным. Есть несколько секретов его приготовления.

Секреты красного борща

 

Секрет приготовления вкусного борща в бульоне

Хороший наваристый бульон получается из грудинки с косточкой. Также можно использовать курицу. Главные секреты приготовления бульона для получения вкусного борща:

  • Если куски мяса предварительно обжарить, вкус готового блюда будет значительно богаче.
  • Мясо закладывают в холодную воду, а после закипания снимают пену и добавляют специи. Обычно это листья лавра и горошины черного перца.
  • Варится мясо около трех часов. После этого его снимают с кости, измельчают и помещают обратно в кастрюлю.

Секреты красного борща со свеклой

Если положить свеклу вместе со всеми овощами в начале готовки, борщ получится не красным, а блеклым. Есть несколько секретов сохранить яркий цвет:

  1. Натереть свеклу можно на терке, посыпать сахаром, окропить лимонным соком или уксусом, и тушить в отдельной посуде до мягкости.
  2. Свеклу можно предварительно отварить. Это делается в воде с добавлением уксуса. Овощ при этом не очищается от кожуры.
  3. Свеклу можно в духовке запечь, завернув в фольгу. Время запекания составит около 30 – 40 минут.

Секрет красного борща со свеклой

Секрет вкусного борща из свежей капусты

Этот овощ можно предварительно обжарить, что придаст борщу новый вкус. В вкусный борщ в обязательном порядке закладывается капуста.

  • Обычно это белокочанная капуста.
  • Можно добавлять краснокочанную капусту.
  • Есть варианты борща с добавлением измельченной цветной капусты.
  • Есть любители добавлять в борщ квашеную капусту, предварительно ее потушив.

Смотрите так же Борщ из свекольной ботвы

Красный борщ традиционные добавки

Лук и морковь. Они нарезаются соломкой и предварительно пассеруются. Из диетических соображений можно от пассеровки отказаться, но вкус готового блюда от этого проиграет. После обжаривания, к луку и моркови добавляют томатную пасту, после сего тушат под крышкой на протяжении нескольких минут. Лучше не заменять пасту свежими помидорами. Именно паста позволяет получить насыщенный цвет красного борща.

Другие овощи. Помимо вышеперечисленных, в борщ принято добавлять картошку, сладкий перец, помидоры. Сладкий перец может быть любого цвета.

Секрет вкусного борща из свежей капусты

Правила приготовления и секреты красного борща
  • Все овощи должны быть нарезаны кусочками одинакового размера.
  • Большую часть должны занимать свекла и капуста.
  • На картошку и остальные овощи должна приходиться меньшая доля объема. Примерное соотношение 2:1.

Секреты красного борща дают много вариантов приготовления, среди них уже невозможно выделить классический, или особенно «правильный» рецепт. Как и любое домашнее блюдо он должен доставлять удовольствие.

Сохраните информацию: