Бодипозитив. От любви к себе до маразма.

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Anet_Betty, 24 авг 2016.

  1. Anet_Betty

    Anet_Betty Активный пользователь

    В последние несколько лет большую популярность набирает движение бодипозитив и цель у него была благородной, она заключалась в том, чтобы мотивировать людей полюбить свое тело и принять его таким, какое оно есть, избавиться от комплексов и выйти за рамки общественно принятых норм. Если несколько лет назад женщины превозносили свои жировые отложения, всячески их выпячивали и доказывали, что такая фигура имеет право на существование и подростки с проблемной кожей, то сейчас зайдя в паблик посвященный данной тематики можно увидеть лютый ТРЭШ, ЖЭСТЬ и АД!!!

    Теперь «модно» не только принимать все свои недостатки, но и игнорировать правила элементарной гигиены. Они отращивают волосы подмышками и выкрашивают их в яркие цвета, выращивают шерсть на ногах, не удаляют волосы в интимных местах и множество других отвратительных вещей! Из увиденного я сделала вывод, что они не только борются с комплексами, но и целенаправленно уродуют себя.

    Девчонки, а что вы думаете об этом модном движении?
     
  2. Загрузка...


  3. Ирина

    Ирина Пользователь

    К основной идее бодипозитива отношусь очень хорошо. Если у человека есть некие внешние недостатки, то это не повод себя ненавидеть и тратить кучу ресурсов на сомнительные вещи, которые якобы способны эти недостатки исправить (хотя работать над собой все же нужно). Особенно это полезно для людей с неисправимыми недостатками (вроде кривых ног или носа с горбинкой).
    Однако вы правы, нынешнее состояние движения оставляет желать лучшего.
    P.S. Удаление волос с тела действительно скорее вопрос эстетики, чем гигиены и здоровья.
     
  4. Miranda

    Miranda Пользователь

    Бодипозитивщики - как сектанты, в плане нетерпимости ко всему, что идет хоть как-то в разрез с их движением.
    Основа идеи - действительно позитивная и отличная, вера для стеснительных людей, дополнительная социалика для нестеснительных... Но последователи как обычно все испортили) И философию "я жируха и это круто, я вам говорю что это круто!!! а еще я из принципа не брею подмышки, вот вам всем, противные мужики и противные бабы-подстилки-этих-мужиков, нюхайте!!".... ну... мне их жаль просто.
     
  5. Аннушка

    Аннушка Пользователь

    Я тоже когда-то заходила в подобный паблик. Ну, у них там явно своя атмосфера. Я не имею ничего против бодипозитива, но я не понимаю, что крутого в мохнатых подмышках, прыщавом лице или растяжках. У меня самой есть растяжки, моя кожа не всегда была идеальной. Это не плохо, это абсолютно нормально, но я правда не понимаю, зачем этим восхищаться.
     
    Miranda нравится это.
  6. daisy

    daisy Пользователь

    Проблема в том, что участники, изначально пытавшиеся искоренить некие стандарты красоты, в итоге создали свои. Отсюда и осуждение за стройность, бритость и так далее.
     
    Ирина и Miranda нравится это.
  7. Ирина

    Ирина Пользователь

    Вот-вот! Я не понимаю как очевидные недостатки можно превращать в некий культ. Выходит что-то вроде подмены понятий, особо рьяные адепты называют черное белым и наоборот. Например, те же прыщи не катастрофа и не повод для ненависти к себе, однако называть их красивыми полный бред.
     
    Miranda нравится это.
  8. Vita_Stewart

    Vita_Stewart Пользователь

    Я отрицательно отношусь к этой модной тенденции именно в том формате, в каком ее сейчас преподносят т.н. феминистки (хотя сейчас те, кто так себя называют, тоже на самом деле никакого отношения к реальным феминисткам не имеют). На самом деле, современные бодипозитивщики вправе делать с собой всё, что они хотят. Но зачем при этом выкладывать в публичный доступ фото и видео не самого этичного содержания? Пропаганда неухаживания за собой - это реально полный бред. Как по мне, бодипозитив - это все же понятие, направленное на то, чтобы не делать трагедию из-за наличия в своей внешности недостатков. А то, во что превратили его сейчас - это просто культ лени.
     
  9. Verooka

    Verooka Пользователь

    Я понимаю бодипозитив в случае врожденных или приобретенных дефектов внешности, травмах, когда у человека уже нет возможности ничего изменить. И то, пихать это всем в глаза - перебор. А то, что вы описали, это просто за гранью адекватности, это отвратительно, считаю, что у этих людей психологические проблемы. Но! Их фото набирают множество просмотров, людям интересно смотреть на таких фриков и это еще больше их развращает.
     
  10. Christina90

    Christina90 Пользователь

    Я тоже считаю, что они уже перегибают палку. Более того, многие из них часто фотографируются в одном белье, да и подмышки свои специально выставляют на показ. Дело дошло до того, что уже и трусы с прокладкой показывают у себя в инстаграмах! Да, это норма, это наша природа..ну, извинити, в туалет тоже ходить - это наша природа. Так давайте и это в интернете постить(
     
  11. Советница

    Советница Пользователь

    Я в принципе ЗА позитив. Но это уже перебор! Избавляться от комплексов, любить себя такую(ого), какая(ой) есть - это здорово! Но грани разумного должны быть. Умеют же некоторые до крайностей доходить.
     
  12. Атас! Представила... Это, конечно, полная жуть. Единственный момент, с которым не очень согласна, это удаление волос в интимных местах. Думаю, что удаление волос в области бикини вполне достаточно и менее травматично, чем удаление всей растительности...
     

Поделиться этой страницей