Чем лечить артроз суставов, отзывы

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 10 мар 2018.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

    Причины возникновения артроза суставов

    [​IMG]

    Читать статью полностью

    В статье описаны причины артроза, но советы форума более важны для людей. Доводилось ли вам сталкиваться с артрозом, чем лечили?
    Есть ли у вас домашние секреты народной медицины, как снять боли. Оставляйте отзывы.
     
  2. Загрузка...


  3. юлия111

    юлия111 Пользователь

    В день своего юбилея - пятидесятилетия, получила от жизни неожиданный "подарок", со звучным названием Артроз! Врачи ничего, кроме обезболивающих не назначили. Болело долго, остро и благополучно через пару месяцев перешло в хроническую форму. Много пробовала, все перечислять не буду, в основном это были народные средства. Но, что мне действительно помогает, от боли и отеков это два раза в год таблетки "Троксевазин" и такой же гель. Боль уходит на несколько месяцев.
     
  4. Лиана Илия

    Лиана Илия Пользователь

    Мне прописывают диклофенак, мазь и таблетки. Хорошо помогает. И родители таким пользуются.
     
  5. Александра Федорова

    Александра Федорова Пользователь

    помимо того, чтобы просто глушить боль необходимо еще и лечебная физкультура. В нашей поликлинике есть кабинет лечебной физкультуры, участковый врач может направление туда выписать. Только в комплексе можно пусть не победить, но хотя бы облегчить недуг.
     
  6. Мне нравятся мазь диклофенак к нему еще ворох таблеток! В Японии артроз лечат холодом! Странная методика! Кто знает на сколько это вообще нормально?
     
  7. Christina90

    Christina90 Пользователь

    Помимо таблеток мой дедушка лечил артроз компрессами из лопуха. Говорил, что неплохо помогало, но это долгий способ, месяца на полтора-два) Зато потом повторение как минимум через год.

    а делал так: несколько листьев лопуха немного мнутся, чтобы пустили сок, далее на ворсистую часть нижнего листа наносится масло сабельника. На предварительно растертое колено спиртом или водкой (для усиления кровообращения) накладывается стопка листьев, фиксируется с помощью полиэтилена и утепляется. Делал на всю ночь перед сном.
     
  8. IGrou

    IGrou Новичок

    У меня посттравматический гонартроз развился еще в подростковом возрасте. Тоже прописывали химию. От индовазина у меня заболел желудок. Сейчас пью постоянным курсом с перерывами спортивные таблетки с глюкозамином и хондроитином, которые продаются в магазинах спортивного питания и чувствую себя человеком, а не старой телегой. А если вдруг начинает болеть, например от переохлаждения или перенапряжения, то спасаюсь согревающими пластырями для суставов и плотным наколенником сверху.
     
  9. Катя Каткова

    Катя Каткова Новичок

    Волнует такой же вопрос, что и автора темы. У моей свекрови тоже артроз тазобедренного сустава. Почти год ей не могли поставить правильный диагноз и лечили грыжу. Сейчас она вообще почти перестала ходить, назначили операцию на 2019 год. Только теперь как-то нужно продержаться целый год. Гиалуроновая кислота действительно нас спасала, но сейчас уже не дает такого результата. Что делать?
     
  10. margarithapavlova

    margarithapavlova Новичок

    девочки, мне прротив артроза делают уколы вископлюс. хотя до этого, что только не пробовала: народные методы, таблетки, мази - все в бестолку! зато от уколов сразу эффект увидела, и боли прошли и щелкать перестало. всем кто с такой же проблемой, тоже советую попробовать уколы, только естесственно сначала с доктором проконсультруйтесь. мне всего 3 укола надо на год, но всем по-разному.
     
  11. Анка

    Анка Новичок

    Ужасная болезнь, по факту лечение практически нет. Многие средства только боль снимают. У меня дед мучается, там уже всё запущено и ему или менять сустав на искусственный или терпеть.
     

Поделиться этой страницей