Что можно кушать в после родов в роддоме?

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Кристина Патроняк, 23 мар 2018.

  1. Девочки, в понедельник иду сдаваться в роддом, сегодня выдали направление в женской консультации, уже пошла 43-я неделька у меня, так что, без вариантов, скоро уже наконец-то рожу! Подскажите, как там обычно обстоят дела с питанием, что можно кушать в после родов в роддоме? Приносили ли вам свою еду или вы кушали в общей столовке, там, говорят меню ни разу не диетическое, для грудного вскармливания не подходит. Как вы поступали?
     
  2. Загрузка...


  3. Ирина Р

    Ирина Р Новичок

    Кушать нужно те продукты, которые полезны для мамы и не навредят малышу. Например с грудным молоком передаются гипоаллергенные вещества и те, которые вызывают дискомфорт в животике у ребеночка.Мне, например, после родов сильно хотелось пить. В основном пила чай с молоком. Говорили, что это полезно для лактации. В первые дни куриный бульон очень хорошо. Затем кашки. Яблоки лучше не есть, и вас будет пучить и у ребенка животик заболит. И конечно цитрусовые, шоколад, копчености, острое. В общем питание должно быть легким и полноценным.
     
  4. ann2185

    ann2185 Пользователь

    У меня была палата с питанием. В оплаченном питании в роддоме мне давали отварную нежирную белую рыбу, пюре, котлетки на пару, гречневый суп, печёные яблоки. Я знаю, что в столовых в роддоме кормят отвратительно, поэтому просите еду из дому. Должна быть диета.
     
  5. Мне после родов дико хотелось пить, постоянно просила привезти воды, можно чай с нежирным молоком, печеные яблоки, говяжий бульон, котлеты на пару, курицу нам запрещали. Диета обязательна, я держала до 40 дней ребенку. У нас питание было диетическое в столовой, но я там не ела, родные все привозили. Если хочется сладкого, спасалась крекерами, сушками, баранками без добавок. Легких вам родов!
     
  6. Лилечка

    Лилечка Пользователь

    У нас была в роддоме еда одинаковая и для тех, кто лежит на сохранении, и для тех, кто уже родил. Поэтому мне из дома приносили ту еду, которую можно кормящим: отварное мясо, каши, яблоки, сухари, печенья галетные и т.д.
     
  7. lena313131

    lena313131 Новичок

    У нас была отвратительная еда в роддоме, ее просто кушать невозможно. Так как я была после кесарева, и ходить до столовой было далеко, я туда дошла один раз, попробовала, и больше не ходила. Всю еду мне приносили родные. Можно кушать супчик, котлеты на пару, все диетическое. Огурцы нельзя, от них у ребеночка пучит животик, горох, фасоль нельзя. Супчики, кашки. У нас одна мамочка съела плитку шоколада, ее все усердно уговаривали, что так делать нельзя. Бедный малыш, у него все высыпало, все ночь он плакал. Очень хорошо после родов чай со сгущенным молоком. Молоко нельзя в первые дни, потом можно. А сгущенное в небольшом количестве с чаем нужно. Молоко быстрее придет, и его будет больше. Особенно тем кто после операции. В роддом его нельзя, но мне его прятали, маскировали. Чайник тоже свой брала, поэтому перед кормлением всегда пополняла организм жидкостью. Кушать нужно, как бы не хотелось, иначе молока не будет, а это самое дорогое.
     
  8. Дарина77

    Дарина77 Пользователь

    Мне мама, ежедневно, из дома еду приносила. В основном, это были пюрешки и кашки. Еще помню, что мама рыбу в пароварке готовила. Пищу из столовой я есть не могла (там все было пресное и не вкусное), да и спускаться туда сил не было.
     
  9. Darina

    Darina Пользователь

    Не знаю какой роддом Вы выбрали, но в моём не было специального питания. Я там только чай брала. А так с дома приносили бульоны, супики на куриной грудке, каши и овощи. К счастью, там я пробыла всего 3 дня, а потом уже дома было проще с питанием.
     
  10. Ineska55

    Ineska55 Новичок

    Я в первые дни ела пюре, гречку, мясо отварное, чуть позже овсянку, печенье "Мария", Сыр твердый утром и чай зеленый сладкий с молоком, добавляла сгущённое молоко. Также ела бульоны с куриной грудкой, чтоб не было запора у малыша. Питалась и приготовленным в роддоме, приносили прямо в палату. Разные супы пресные и каши молочные. Мама приносила рыбу в пароварке делала, не много съела и не захотела. Не разрешали мне в роддоме творог и ряженку.
     

Поделиться этой страницей