Что учитывать при кесаревом сечении.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем admin, 10 июл 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

    Каждая женщина, забеременев, начинает думать о предстоящих родах. Как правило, основные мысли -это беспокойство за малыша и, конечно, волнение о последствиях для своего организма. Многие женщины задают себе вопрос, как снизить риски до минимума и задумываются о возможности прибегнуть к кесаревому сечению для облегчения родов.

    Кесарево сечение - за или против

    [​IMG]

    Читать статью полностью
     
  2. В первую очередь нужно проводить кесарево сечение только по медицинским показаниям. К тому же, если роды были естественными, то родить второго ребёнка вы сможете через 1 - 1,5 года после первых родов. А вот после кесарева сечения ждать обязательно нужно 2,5 - 3 года.
     
  3. Дина89

    Дина89 Пользователь

    Естественные роды нам по природе ближе и для малыша считаю, что так лучше. Хотя во время схваток я начала мечтать о кесаревом)))
     
  4. По своему опыту скажу (а у меня было 2 кс), что необязательно после кесарева выжидать 2-3 года. Мне врачи наоборот даже, советовали если и беременеть, то через год после родов. Но, думаю, тут все индивидуально. И я даже рада, что у меня было кесарево, т.к. с крупным плодом и узким тазом, не хотелось бы рисковать своим здоровьем. Здесь надо положиться на мнение врачей.
     
  5. Я наверное одна такая неправильная, но я за кесарево сечение! Где ни прочитаю, все пишут, что женщина должна рожать естественным путем, а я вот почему-то другого мнения, но лично для себя. Я сначала рожала сама, схватки были мучительными и долгими, ни на минуту не прекращались, я реально не могла передохнуть хоть чуть-чуть, и когда мне врач сказал, что идем на кесарево, т.к. малыш не хочет выходить, моему счастью не было предела. Мне сделали укол в спину и всё, все мои боли прекратились, ребеночка вытащили минут за десять наверно. Единственный минус от кесарева это то, что я неделю не могла встать с кровати, болел живот, но это не такая боль, как при схватках, ее можно перетерпеть.
     
  6. Linita02

    Linita02 Пользователь

    Мне делали кесарево по медицинским показаниям, из-за гестоза. В следующий раз думаю также кесарево делать. Жуткие боли были в основном от колик, нежели от шва. Как то легко перенесла. Только не ешьте после операции! Даже разрешенные йогурты и бананы!
     
  7. Irino4ka

    Irino4ka Пользователь

    Я до последнего мечтала, чтобы самой родить, без кесарева. Даже схватки, дикая боль и разрез не изменили моего мнения.
     
  8. Ни один квалифицированный врач не поведется только на ваше желание, хочу или не хочу кесарево сечение, если оно не продиктовано жаждой наживы. Решение будет принято по медицинским показаниям и может быть изменено в критической ситуации.
     
  9. Anastasiya13

    Anastasiya13 Пользователь

    Я очень отрицательно отношусь к КС если для этого нет никаких медицинских показаний, если вы таким способом хотите избежать боли при родах, то подумайте о последствиях, это ведь самая настоящая операция! А операция как известно это нарушение целостности организма и вмешательство в его функционирование. В то время как роды - это абсолютно естественный процесс. У меня было внеплановое КС после 12 часов самостоятельных родов по показаниям, я искренне жалею, что не родила естественно своего первенца.
     
  10. Галчонок

    Галчонок Пользователь

    Я очень с опаской относилась к кесарево сечению, страшно просто было. Первый раз рожала сама, а вот второй раз отправили на кесарево. Месяц ходила в трауре, думала всё, порежут, буду ходить изуродованной. Но, несмотря на мои страхи и опасения всё прошло хорошо. Теперь в этом не вижу ничего страшного, да, первую неделю больно ходить, неудобно, но ничего, справилась.
     
    Anastasiya13 нравится это.
  11. Ksenia444

    Ksenia444 Пользователь

    Всегда лучше естественные роды, но в моем случае кесарево сечение дало мне возможность появления малыша на свет. Возраст 35, первые роды, ЭКО, длинная шейка матки. Рисковать нельзя было. Уколоть смогли только с третьего раза, анестезиолог не мог попасть, потому что из-за гормонов меня трясло все кесарево. Вставать заставили через 10 часов и идти самостоятельно в палату на другой этаж. И это правильно, необходима сразу же двигательная активность для восстановления после кесарева. Счастье от появления малыша, ничто по сравнению с любой болью.
     

Поделиться этой страницей