Последние несколько месяцев покупаю домашние куриные яйца у знакомой, стоят они немного дороже, но зато в их пользе и качестве я полностью уверена. Вчера мне пришлось купить яйца в магазине, когда я утром приготовила глазунью, то почувствовала, что желток имеет странный химический привкус! Решила проверить их свежесть с помощью воды и все они утонули, значит свежие. А вы замечали посторонний привкус? Возможно вы знаете с чем это может быть связано?
Может быть от красителей? Чтобы желток был более ярким, в еду птичкам добавляют оранжевый краситель, возможно от него появился этот привкус.
Домашних кур кормят зерном и кукурузой. А на птицефабриках кормят специальными кормами для увеличения яйценоскости. Отсюда и вкус яиц такой с привкусом.
Слышала про антибиотики для профилактики болезней кур, может от них? Лично я не различаю запахи или привкусы яиц.
Я тоже не замечаю, но это потому, что мы не едим домашние яйца. А то бы различали. Зато я с детства помню, какие были вкусные куры! И какой стоял чудесный аромат, когда они варились!
Польза от домашних куриных яиц? А есть ли она? У моей бабушки подруга торгует на рынке. Яйца, молоко, творог, сливки и тд. Так вот, для себя они кормят качественной едой скот, а для продажи дешевой. А многие фермеры еще и пичкают животных антибиотиками.
Антибиотиками животных пичкают фермеры, торгующие в промышленных масштабах, т.к. если заболеет одна особь - зараза на всех распространится, а это крах бизнесу. У моей мамы свои куры (немного 25-30) - и едят они натуральную пищу (никаких комбикормов и уж тем более антибиотиков, о них мама даже не слышала), так же мама делает творог и сметану. Не то чтобы это поставлено на поток, но соседям продает немного. Я считаю, что если есть возможность купить деревенские яйца, мясо, молочку - обязательно это нужно делать, т.к. даже у аллергичных детей - такие продукты вызывают аллергию гораздо реже, и польза в них и вкус совершенно отличается от магазинных товаров.
берем яйца на птицефабрике, никакого химического привкуса не замечала, если сравнивать с домашними. Домашними, кажется, отравиться легче, если у непроверенных людей брать.
Я недавно купила в магазине яйца с какими-то размытыми печатями, помыла, убрала в холодильник. А когда яичницу жарила, белок был пятнами окрашен под цвет печати. Теперь думаю - нельзя было есть, наверное. Чем только нас ни травят.