Как адаптировать приемного ребенка в новой семье

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем admin, 11 июл 2016 в 23:00.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

    Не все женщины способны иметь своих детей. У одних проблемы с зачатием, у других с вынашиванием, третьи не имеют постоянного партнёра, а рожать от первого встречного не хочется. Тогда женщина начинает думать, что лучший выход - это приёмный ребёнок.

    Как адаптировать приемного ребенка в новой семье

    [​IMG]

    Читать статью полностью
     
  2. RedRose

    RedRose Пользователь

    Тем, кто решится на усыновление, предстоит огромная работа. Придется не только все время показывать ребенку свою любовь и привязанность, чтобы уничтожить его страх быть брошенным, но и бороться с существующей травмой, с возможными депрессивными состояниями и периодически возникающей апатией.
    У нас есть несколько знакомых, которые усыновляли детей: к равновесию эти семьи приходили через 3-4 года.
     
  3. Линда

    Линда Пользователь

    Своим естественным, уравновешанным поведением. Если взрослые нервничают, бояться плохой перспективы отношений, то ребенок никак не сможет считать этот дом своим.
     
  4. Советница

    Советница Пользователь

    У моей коллеги по работе уже своя взрослая дочь, вторую девочку она в 5 лет из приюта взяла (она уже 9 класс заканчивает). И вот год назад она ещё одну 6-летнюю девочку взяла опять оттуда. Оформили опеку. Муж её счастлив, всегда хотел большую семью, ещё планирует взять ребёнка, но она уже не хочет. Уж сильно это её выматывает, детям она всю себя отдаёт! С определённой периодичностью курсы усыновителей проходит, там ей корочку выдают, что, мол, способна и адекватна. Не такой уж это и лёгкий процесс - усыновление или опекунство.
     
  5. Darina

    Darina Пользователь

    Нужно быть к этому психологически готовым. При чём это не так просто, как может показаться. Ведь нужно воспринимать ребёнка как родного, и такие дети требуют к себе ещё больше внимания и заботы. Ну усыновление это благородное дело, только сильные личности способны на это.
     
  6. Анжелика74

    Анжелика74 Пользователь

    Если есть хоть какие-то сомнения, что с этим не справишься, то лучше оставить эту затею. Идеальным вариантом было бы брать ребенка из роддома, но я понимаю, что на таких детей очередь стоит. Нужно быть морально подготовленным и помнить, что ребенок не игрушка и тут не получится: поигрался - выбросил. Есть силы бороться и работать вдвойне больше чем над собственным ребенком, тогда пожалуйста.
     
  7. Tatulja

    Tatulja Активный пользователь

    У таких детей, как правила тяжелые судьбы и конечно, психологические травмы. Но, они хотят быть любимыми и нужными, вот это им и нужно показать. что теперь это их семья, их дом.
     

Поделиться этой страницей