Как говорить с ребёнком о сексе

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем admin, 12 июл 2016 в 22:27.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Sidunova

    Sidunova Пользователь

    Новосибирская школа "Мамин дом" напротив рекомендует направлять ребёнка по этим вопросам на ресурсы, которые дадут ему информацию - давать почитать книги, статьи, спросить совета у кого-то, в ком родитель уверен. Мать должна выполнять свои природные функции материнства, она должна быть именно матерью, а не консультантом по сексу, подругой т.д.
     
  4. Ну и ну! Абсолютно не согласна! Гораздо лучше, если об "этом" ребенок узнает от мамы, другое дело, что не всякая мама сама хочет и может об этом нормально рассказать. Как бы там ни было, разговор не должен быть "подготовленным", с усаживанием друг напротив друга, лучше это делать естественно, даже между делом, благо поводов в жизни предостаточно возникает
     
  5. Светик0502

    Светик0502 Новичок

    Со мной на такие темы никто не разговаривал, но я читала статьи и книги с подобной тематикой, к слову этого недостаточно, нужно использовать и интернет ресурсы, что ребенок может сделать и сам мотивируясь простой любознательностью. Начинать говорить со своим чадом нужно аккуратнее, чтобы не возникло стеснения и замкнутости у ребенка при разговоре со взрослым и говорить с ребенком должен тот, с кем у ребенка есть более тесная эмоциональная связь или с мамой или с папой.
     
  6. Helen

    Helen Новичок

    Когда ребенок начнет сам спрашивать если не стесняется или когда мама сочтет нужным говорить об интимных отношениях с ребенком сразу же нужно рассказывать о контрацепции. Нельзя говорить ребенку, что секс - это плохо (от него бывает беременность или болезни). Нужно четко и ясно объяснить, что от болезней и беременности защищает презерватив.
     
  7. Алина Верина

    Алина Верина Новичок

    Я своим детям, когда они начали задавать вопросы о сексе, дала прочитать книгу «Становимся взрослыми» (о сексологии детям). Мне кажется, что специалисты лучше и правильнее раскроют ребенку природу секса и отношений. А уже после прочтения можно с ребенком проработать тему и помочь правильно усвоить материал.
     
  8. Miranda

    Miranda Пользователь

    Говорить с ребенком о сексе - нужно и важно. Стесняться противопоказано, следует относиться к ребенку как к разумному существу, который не тупой и способен понимать логику происходящего. Спрашивает - ответить, не спрашивает - не навязываться. Довольно глупо выглядит, когда мама, начитавшись советов в книгах и интернете, что с такого-то возраста нужно обязательно поговорить об этом - ни с того ни с сего подскакивает к ничего не ожидающему ребенку и начинает его грузить вещами, которые в данный момент ну совсем не интересуют. Если она еще и стесняется и запинается при этом - это вообще финиш. Ни в коем случае ребенок не должен думать, что секс - это нечто ужасное, отвратительное и плохое, раз мама так отводит глаза и не хочет прямо отвечать на простые с его точки зрения вопросы.
     
  9. Яна К

    Яна К Пользователь

    Сыну сейчас 8 лет. Вопрос, откуда он появился, возник в 4 года. Я тогда просто ему сказала, что я его родила, он 9 месяцев жил у меня в животе.
    На том этапе этих объяснений оказалось достаточно. Больше пока к этому вопросу не возвращались. Думаю, что когда вопрос возникнет, то прибегну к помощи специальных книг для детей.
     
  10. Анна90

    Анна90 Пользователь

    В 8 лет можно придумывать еще всякие сказки, через 4-5 лет уже придется говорить правду или он сам о ней узнает.
     
  11. копее4ка

    копее4ка Пользователь

    Сейчас дети о сексе знают больше нас. Сказки об аисте, капусте и магазине остались в прошлом. Наш в 4 года спросил у меня. Меня родила ты, а кто родил бабушку. Как после этого будешь рассказывать об аисте.
     
  12. МаргаритКа

    МаргаритКа Пользователь

    Главное - не врать, и максимально адаптировать информацию к возрасту (для этого есть масса литературы - но желательно все-же не перенаправлять ребенка на литературу, а предоставлять информацию ребенку самостоятельно). Но ни в коем случае не отмахиваться, и не формировать у ребенка понимания секса, как чего-то грязного и недопустимого - можно очень навредить психике. Ну и естественно, тематика контрацепции должна подниматься весьма активно.
     
  13. Mari

    Mari Пользователь

    Сейчас дети так продвинуты, что многие сами к подростковому возрасту начинают понимать что да как. Совсем другая история, как предохраняться и на сколько это важно.
     
  14. Кристинка

    Кристинка Пользователь

    Разделяю Вашу точку зрения. А с какого возраста Вы бы советовали эту книгу?

    Старшей 9 лет, младшей - 4 года. О появлении детей на свет старшая знала в общих чертах, сейчас стала задавать много вопросов, интересна ей эта тема. Да и о менструации скоро говорить нужно. Со мной никто не разговаривал на интимные темы и я понятия не имею, как говорить с ребенком о сексе.
    Книг на подобные темы сейчас в избытке, но достойной мне пока не попадалось: то иллюстрации кошмарные, то текст оставляет желать лучшего.
     

Поделиться этой страницей