Как говорить с ребёнком о сексе

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем admin, 12 июл 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Sidunova

    Sidunova Пользователь

    Новосибирская школа "Мамин дом" напротив рекомендует направлять ребёнка по этим вопросам на ресурсы, которые дадут ему информацию - давать почитать книги, статьи, спросить совета у кого-то, в ком родитель уверен. Мать должна выполнять свои природные функции материнства, она должна быть именно матерью, а не консультантом по сексу, подругой т.д.
     
  4. Ну и ну! Абсолютно не согласна! Гораздо лучше, если об "этом" ребенок узнает от мамы, другое дело, что не всякая мама сама хочет и может об этом нормально рассказать. Как бы там ни было, разговор не должен быть "подготовленным", с усаживанием друг напротив друга, лучше это делать естественно, даже между делом, благо поводов в жизни предостаточно возникает
     
  5. Светик0502

    Светик0502 Новичок

    Со мной на такие темы никто не разговаривал, но я читала статьи и книги с подобной тематикой, к слову этого недостаточно, нужно использовать и интернет ресурсы, что ребенок может сделать и сам мотивируясь простой любознательностью. Начинать говорить со своим чадом нужно аккуратнее, чтобы не возникло стеснения и замкнутости у ребенка при разговоре со взрослым и говорить с ребенком должен тот, с кем у ребенка есть более тесная эмоциональная связь или с мамой или с папой.
     
  6. Helen

    Helen Новичок

    Когда ребенок начнет сам спрашивать если не стесняется или когда мама сочтет нужным говорить об интимных отношениях с ребенком сразу же нужно рассказывать о контрацепции. Нельзя говорить ребенку, что секс - это плохо (от него бывает беременность или болезни). Нужно четко и ясно объяснить, что от болезней и беременности защищает презерватив.
     
  7. Алина Верина

    Алина Верина Новичок

    Я своим детям, когда они начали задавать вопросы о сексе, дала прочитать книгу «Становимся взрослыми» (о сексологии детям). Мне кажется, что специалисты лучше и правильнее раскроют ребенку природу секса и отношений. А уже после прочтения можно с ребенком проработать тему и помочь правильно усвоить материал.
     
  8. Miranda

    Miranda Пользователь

    Говорить с ребенком о сексе - нужно и важно. Стесняться противопоказано, следует относиться к ребенку как к разумному существу, который не тупой и способен понимать логику происходящего. Спрашивает - ответить, не спрашивает - не навязываться. Довольно глупо выглядит, когда мама, начитавшись советов в книгах и интернете, что с такого-то возраста нужно обязательно поговорить об этом - ни с того ни с сего подскакивает к ничего не ожидающему ребенку и начинает его грузить вещами, которые в данный момент ну совсем не интересуют. Если она еще и стесняется и запинается при этом - это вообще финиш. Ни в коем случае ребенок не должен думать, что секс - это нечто ужасное, отвратительное и плохое, раз мама так отводит глаза и не хочет прямо отвечать на простые с его точки зрения вопросы.
     
  9. Яна К

    Яна К Пользователь

    Сыну сейчас 8 лет. Вопрос, откуда он появился, возник в 4 года. Я тогда просто ему сказала, что я его родила, он 9 месяцев жил у меня в животе.
    На том этапе этих объяснений оказалось достаточно. Больше пока к этому вопросу не возвращались. Думаю, что когда вопрос возникнет, то прибегну к помощи специальных книг для детей.
     
  10. Анна90

    Анна90 Пользователь

    В 8 лет можно придумывать еще всякие сказки, через 4-5 лет уже придется говорить правду или он сам о ней узнает.
     
  11. копее4ка

    копее4ка Пользователь

    Сейчас дети о сексе знают больше нас. Сказки об аисте, капусте и магазине остались в прошлом. Наш в 4 года спросил у меня. Меня родила ты, а кто родил бабушку. Как после этого будешь рассказывать об аисте.
     
  12. МаргаритКа

    МаргаритКа Пользователь

    Главное - не врать, и максимально адаптировать информацию к возрасту (для этого есть масса литературы - но желательно все-же не перенаправлять ребенка на литературу, а предоставлять информацию ребенку самостоятельно). Но ни в коем случае не отмахиваться, и не формировать у ребенка понимания секса, как чего-то грязного и недопустимого - можно очень навредить психике. Ну и естественно, тематика контрацепции должна подниматься весьма активно.
     
  13. Mari

    Mari Пользователь

    Сейчас дети так продвинуты, что многие сами к подростковому возрасту начинают понимать что да как. Совсем другая история, как предохраняться и на сколько это важно.
     
  14. Кристинка

    Кристинка Пользователь

    Разделяю Вашу точку зрения. А с какого возраста Вы бы советовали эту книгу?

    Старшей 9 лет, младшей - 4 года. О появлении детей на свет старшая знала в общих чертах, сейчас стала задавать много вопросов, интересна ей эта тема. Да и о менструации скоро говорить нужно. Со мной никто не разговаривал на интимные темы и я понятия не имею, как говорить с ребенком о сексе.
    Книг на подобные темы сейчас в избытке, но достойной мне пока не попадалось: то иллюстрации кошмарные, то текст оставляет желать лучшего.
     

Поделиться этой страницей