Как правильно воспитать девочку подростка

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем admin, 20 авг 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Тата

    Тата Пользователь

    В подростковом периоде я была загружена всякими кружками и секциями: плавание, баскетбол, фортепьяно. На все это я пошла сама и сознательно училась, родители не заставляли. Что-то бросала, что-то новое начинала. Времени на истерики и неправильных подруг не оставалось.
     
  4. Яна К

    Яна К Пользователь

    Думаю, мои родители правильно меня воспитывали. :) Я была загружена учебой и занималась балетом. С мамой всегда были доверительные отношения, она всегда была в курсе моих проблем, тревог и переживаний и помогала справляться с ними. Отец был более тверд, но это и хорошо - его твердость закаляла меня и помогала бороться с трудностями, а не раскисать. Так что я родителям очень благодарна.
     
  5. Марта

    Марта Пользователь

    Легко советовать, на деле же очень трудно с детьми-подростками: что с мальчиками, что с девочками. У меня дочь и сын, я могу сравнить. С дочерью было легче.
     
  6. Faina35

    Faina35 Пользователь

    У моей сестры дочка в подростковом возрасте. Никаких особо сильных перемен в поведении незаметно. Она никогда у нас не была паинькой и тихоней - скорее "девочка с характером". Свои принципы, свои цели в жизни, не ревет, не комплексует. Секции никакие не посещает, только учится, времени свободного много, но ни в какие "плохие компании" не попала.
     
  7. Дарина77

    Дарина77 Пользователь

    У меня подростковый возраст как-то спокойно прошел. Дом, в котором мы жили был очень приличный, да и с классом мне повезло, абсолютно все дети были из хороших и интеллигентных семей. По вечерам мы в музыкальную школу и на аэробику ходили, так что на всякие глупости времени не оставалось. Теперь у меня самой дочка подрастает и я за нее очень волнуюсь. т.к в ее классе очень много отвязных девочек и ее к ним прям магнитом тянет(.
     
  8. Алина Верина

    Алина Верина Новичок

    Правильное воспитание и общение с девочкой-подростком решит большую часть возрастных проблем.
    Можно рассказывать и обсуждать, как это проходило у Вас. Прорабатывать, как Вы думали в то время, и как смешно это звучит сейчас.
    Ну и по возможности больше хвалить ребенка и меньше ругать, потому что в подростковом периоде формируется множество комплексов.
     
  9. Ласточка

    Ласточка Пользователь

    Как хорошо, что мои родители не следовали садистскому совету - старайтесь загрузить ребенка так, чтобы у него был минимум свободного времени)) Видимо, предполагается, что девочка-подросток, имеющая свободное время, обязательно попадет под дурное влияние, сопьется и принесет в подоле)))
     
  10. Анна Каренина

    Анна Каренина Пользователь

    Повезло вам Ласточка. Меня то загружали по полной. 3 иностранных языка, две спортивные секции и школа. Уж так выходило, что и на улице не гуляла.
     
  11. Anima

    Anima Пользователь

    Загрузить подростка кружками и занятиями, чтобы он продохнуть от этого всего не мог, свести к минимуму общение со сверстниками, чтобы не дай бог ребенок не попал в плохую компанию - так звучит распространенный призыв к воспитанию ребенка в кризисный период? И этот подход очень опасен. Чем больше родители подавляют свободу подростка в переходном возрасте - тем ярче и серьезнее может быть "бунт" против этого со стороны ребенка. И "доверительные отношения" с родителями в этот период - понятие относительное, ведь для подростка в переходном возрасте принадлежность "к стае своих" и самостоятельная социализация, самоутверждение среди равных - главная задача. Дело родителей тут - научить подростка адекватно оценивать себя, свое поведение, последствия принимаемых решений, подсказать где надо варианты решения возникающих проблем (не навязать, а подсказать) и в целом быть наглядным примером сознательной личности, взрослого, логичного, целеустремленного, ответственного человека. Но это намного труднее, чем просто запрещать и загружать.
     
  12. Ольга Панкратова

    Ольга Панкратова Пользователь

    Я тоже хочу сильно девочку родить, мальчишка у меня уже есть. Но согласна, что воспитание должно быть серьезным. Я боюсь больше всего первой любви и неосознанных поступков, хотя наверное многие родители через это прошли.
     
  13. Инна

    Инна Пользователь

    Я считаю, что главное не критиковать девчонку за ее ошибки. Нужно научиться слушать, быть заинтересованным в ее повседневных делах. Тогда девочка будет сама делиться с вами.
     
  14. Советница

    Советница Пользователь

    Моя коллега по работе иногда подшучивает над своей 11-летней дочерью, в основном в плане внешности. Меня это немного возмутило, тем более, что она сказала, что её дочь этих шуток не понимает и не воспринимает их как безобидные. И тем не менее она продолжает это делать. А потом удивляются люди - откуда же у детей комплексы берутся?!
     

Поделиться этой страницей