Хочу научиться готовить чизкейк, но скажем из подручных средств: творог, сметана. Читала, что корж можно делать из печенья, а можно печь. Поделитесь Вашим идеальным и простым рецептом.
Я часто упрощаю себе жизнь и как раз готовлю из печенья. Измельчаю его на мелкие кусочки, потом смешиваю с маслом и ставлю в холодильник на 30 минут в форме. За это время делаю из творога начинку. Для этого использую желатин, предварительно размоченный в воде, потом сахар, сметанку и творожок, перетертый в блендере. В застывшую форму заливаю крем и снова в холодильник. Очень все быстро!
Ну я бы не назвала ингредиенты для чизкейка подручными средствами, это набор продуктов, который далеко не всегда есть дома.Корж действительно можно сделать из печенья и масла,для начинки нужен хороший жирный творог, яйца, ваниль,желатин. Не считаю этот десерт простым.
На самом деле ничего сложного. Раскрошенное печенье смешать с растопленным маслом, добавить четверть стакана сахара и щепотку соли. Получается жирная крошка. Выложить ее на дно формы и сделать борта. Затем творог или творожный сыр взбиваете с сахаром, мукуй и яйцами, добавляете цедры лимона и ваниль. Выкладываете подучившуюся смесь на тесто из печенья и в духовку на 90-100 градусов, на 50 минут.
Я делаю из печенья типа юбилейное с маслом, творожного сыра (или сыр "Омичка", если у вас продается), сливок для взбивания, желатина и сахара. Сначала готовлю корж - печенье измельчаю блендером или толкушкой, добавляю подтаявшее масло, перекладываю в форму и убираю в холодильник. Тем временем готовлю верхний слой - взбиваю сливки, размешиваю с творогом и сахаром, в конце добавляю желатин и перекладываю в форму с печеньем. Минут через 40 вкуснейший чизкейк готов!
Если есть дома простое печенье , вроде "К Кофе" или "Юбилейное", то смешиваем крошку с маслом, формируем нижний слой нашего чизкейка. Далее берем сыр творожный, или маскарпоне, ну или Альметте, что больше по душе, смешиваем со сливками, распущенным сахаром желатином, все хорошо перемешать и выложить на нижний слой. Кстати творожный сыр, маскарпоне можно заменить отвешенной сметаной. Все охладить минут 40 в холодильнике.