Как сделать отношения с ребенком проще

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем admin, 3 июл 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Нэлля

    Нэлля Новичок

    У меня гиперактивный ребенок. Куда я только с ним не обращалась и к детскому психологу и невропатологу и к педиатру. Никто помочь не смог. Мне с ним очень тяжело, он совершенно неуправляемый, не слушается, делает все по-своему, все думают, что с ним что-то не так. Он как изгой в коллективе. Подскажите, как наладить с ним отношения? Может быть у кого-то такая же проблема?
     
  4. Алена

    Алена Новичок

    надо учиться договариваться с ребенком (ты мне, я тебе - только вот память у детей короткая), иначе не получится. а если гиперактивный, то надо много гулять с ним
     
  5. Нэлля

    Нэлля Новичок

    А как влияют планшеты на психику ребенка? стоит ли вообще давать ребенку гаджеты и на какое время?
     
  6. Елена Маркова

    Елена Маркова Пользователь

    Была такая проблема с сыном, но со временем все пришло в норму. Попробуйте разговаривать с ним на равных, пусть в ущемление своего главенствующего положения.
     
  7. capric

    capric Новичок

    Бытует мнение, что все гаджеты, как и просмотр телевизора, негативно сказывается на состоянии ребенка: возбуждает и приводит к нарушению сна. Я же считаю, что все должно быть дозировано. И телевизор не должен появляться в детской комнате раньше двух лет.
     
  8. Настя

    Настя Новичок

    Мне кажется надо научиться слышать ребенка. Пока не будет понимания что у него происходит в голове - ничего не получится.
     
  9. Лисёнок

    Лисёнок Новичок

    Ох не рано ли в два года телевизор? Лет в пять - не раньше. Или что может получить ребенок в 2 года от говорящего ящика?
     
  10. tanda

    tanda Пользователь

    Тут еще один момент - куда девать ребенка, когда телевизор смотрят взрослые. В однокомнатной квартире малыш с рождения будет слушать новости и смотреть сериалы, не могут же родители на 5 лет выпасть из информационной среды.
     
  11. копее4ка

    копее4ка Пользователь

    Сделать отношения с ребенком проще очень просто. Дайте ему свободу. Но между тем, контролируйте его свободу. Контроль должен быть не заметным. А то многие мамы, говорят своему чаду "Я даю тебе свободу, но учти я буду тебя постоянно контролировать!". Вы взрослые, вы не должны обманывать ребенка, но должны быть более разумные, почаще вспоминать свое детство и своих родителей, ошибки своих родителей и свои ошибки. На этих ошибках учится. Тогда у вас все получится.
     
  12. AlenkaAlekseeva

    AlenkaAlekseeva Пользователь

    Гиперактивность-это диагноз, который ставит детский психолог. И лечение есть соответствующее, которое собственно тоже врач назначает. Да с гиперактивным ребенком сложно, но он же ваш, так что нужно приспосабливаться. А вообще советуют занятия плаванием и видами борьбы, такими как ушу или таэквандо. Плавание расслабляет, борьба дисциплинирует и учит концентрации внимания.
     
  13. МаргаритКа

    МаргаритКа Пользователь

    Угу. Вот я такой была.
    Рецепты от моей мамы. Во-первых, принимать и любить ребенка таким как он есть. По умолчанию. Во-вторых - не пытаться им управлять. Не понятно, сколько ребенку лет, но мне в мои 10 было сказано, что жизнь моя, решения - мои, ответственность за них - моя. Меня всегда примут, выслушают, поддержат - но разгребать последствия своих действий я буду сама. Очень дисциплинирует. И третье - энергию в мирных целях. Ребенок гиперактивен - найдите ему источники выхода этой активности - кружки, секции, общественная работа, да все равно - главное, чтобы ребенку это нравилось, и чтобы он понимал, что это не обязаловка, а по желанию.
    А насчет коллектива - а может, ребенку такой коллектив просто не интересен, и когда ребенок найдет свой коллектив все поменяется?
     
  14. Советница

    Советница Пользователь

    БЕЗУСЛОВНО ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА - как много смысла заключено в этих трёх словах. Всегда нужно ставить себя на место ребёнка, уметь его слышать, понять и договориться.
     

Поделиться этой страницей