Как сделать русскую окрошку, рецепты и отзывы

Тема в разделе "Первые блюда (супы, бульоны)", создана пользователем Елена А., 27 июл 2016.

  1. Елена А.

    Елена А. Пользователь

    В нашей семье всегда готовится два вида окрошки — на квасе и на кефире с минералкой. Дело в том, что мой муж категорически не приемлет молочные и кисломолочные продукты. А я не люблю окрошку на квасе. Так вот, если предстоит готовить окрошку, продукты подготавливаются в двойном количестве. А конкретнее:
    - картофель;
    - яйца;
    - огурцы;
    - зеленый лук;
    - петрушка;
    - укроп.
    Квас, кефир, минеральная вода, редис и колбаса - в количестве для одной окрошки, и сейчас узнаете почему.
    1. Окрошка для мужа. Картофель, яйца, редис, огурцы измельчаю кубиками с помощью многофункциональной терки; зеленый лук, петрушку и укроп режу мелко ножом. Все перемешиваю и заливаю квасом. Готово. Колбасу или мясо я не забыла дописать — муж не ест такой вариант.
    2. Окрошка для меня. Колбаса, картофель, яйца, огурцы также измельчаю кубиками; зеленый лук, петрушку и укроп - ножом. Все перемешиваю, добавляю кефир и минеральную воду желательно соленую, чтобы не досаливать. Готово.
    Летом в нашем меню окрошка очень частый гость, как в прочем и у многих. Приятного аппетита.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - сделать русскую окрошку
    1. axied11
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      257
    2. axied11
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      87
    3. axied11
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      74

  3. Anet_Betty

    Anet_Betty Активный пользователь

    Я делаю окрошку на сыворотке и иногда на квасе, а вот с минералкой ни разу в жизни не пробовала.:rolleyes:
     
  4. Виктория

    Виктория Пользователь

    А я только на минералке с кефиром и ем, на квасе даже не пробовала, т.к. не переношу его запах. Для меня это будет просто не съедобно.
     
  5. Любава

    Любава Пользователь

    Я приемлю окрошку только на квасе и только на домашнем, все остальные варианты пробовала, но мне не понравилось. В составе моей окрошки картофель, колбаса, яйца, огурцы, редис, много разной зелени, и обязательно колба или тертый корень хрена для резкости.
    А в семье мужа окрошку делают также, но без добавления картошки, отдельно подавая картофельное пюре. Иногда тоже так делаю, вкусно!
     
  6. Аннушка

    Аннушка Пользователь

    Мне на квасе тоже окрошка не нравится. Сам квас я люблю, но вот в сочетании с этим продуктами не могу перенести. В окрошку добавляю еще редис и какое-то мясо или колбасу/сосиски. И делаю я ее на обычной воде, но вместо кефира использую сметану. Мне ее вкус приятнее.
     
  7. valeriya

    valeriya Пользователь

    А мне вот ни на квасе, ни на кефире не нравится окрошка. Мы всегда делали на воде с майонезом. Так уж повелось в семье.
     
  8. Лиана Илия

    Лиана Илия Пользователь

    Делаю окрошку только на смеси кефир+сыворотка, литр на литр. И в меру кисло, и в меру густо, и не нужны сметана с майонезом, и калорийность ниже.
     
  9. Катарина

    Катарина Пользователь

    Мне нравится окрошка и на квасе, и на кефире, разбавленном обычной кипяченой водой. Муж же вариант на кефире категорически не приемлет. Хотя он и на квасе начал ее есть, только женившись на мне - свекровь окрошку не любит, да и вообще всегда готовила и готовит только то, что нравится ей самой.
     
  10. Анжелика74

    Анжелика74 Пользователь

    Окрошку на квасе не делаю, так как не делаю квас самостоятельно, а в продаже кислый квас найти проблематично, да и он с синтетическим вкусом, в нем больше химии, чем полезных веществ. Я делаю на минеральной не газированной воде, с лимонной кислотой и с добавлением пакета (450 гр.) сметаны. Все составляющие те же. Еще могу добавить горчицу (можно крепкую, а можно в зернах французскую). Горчицу в тарелку.
     

Поделиться этой страницей