Как сохранить подсолнечное масло, чтобы не прогоркло

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Загадка, 11 мар 2018.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

    Многие из тех, кто любит салатики с подсолнечным маслом, используют нерафинированное масло. Оно действительно обладает приятным ароматом и содержит полезные для организма вещества. Но, к сожалению, такое масло при длительном хранении часто мутнеет и приобретает неприятный запах.

    Но, к счастью, есть возможность предотвратить эти неприятности и сохранить прозрачность масла надолго. Для этого нужно просто в бутылку с маслом бросить несколько зерен фасоли. Если же емкость с маслом большая, например трехлитровая банка, то нужно поместить в нее уже небольшую горсть фасоли. И тогда вашему любимому маслу ничего не грозит.

    А у вас есть свои секреты, как сохранить подсолнечное масло, чтобы не прогоркло? Поделитесь..
     
  2. Загрузка...


  3. Pinkertoon

    Pinkertoon Новичок

    Чтобы подсолнечное масло не прогоркло нужно хранить его в темном месте и стеклянной бутылке
     
  4. Наталья Васнецова

    Наталья Васнецова Пользователь

    А у меня хранить с фасолью не получилось, все равно как-то помутнело, храню в темном прохладном месте, переливаю в бутыль из стекла.
     
  5. Юлия мама

    Юлия мама Пользователь

    Первый раз про фасоль слышу, надо попробовать. Стараюсь держать в темном прохладном месте и покупать в небольших количествах, чтобы успеть съесть свеженькое.
     
  6. АннаV93

    АннаV93 Guest

    Ого, нужно обязательно попробовать этот фокус с фасолью. Я храню в обычной стеклянной бутылке, к сожалению масла на долго не хватает.
     
  7. светланка

    светланка Новичок

    Я подсолнечное нерафинированное масло храню в холодильнике в пластиковой бутылке. Ни разу не испортилось. Много и не покупаю. Кончится это масло - купим свежее.
     
  8. Юлия В

    Юлия В Пользователь

    Мне одной хватает бутылки на месяц, а то и больше. Храню в холодильнике. Даже и не помню вкуса прогорклого масла. А про фасоль надо маме сказать, она всегда впрок берет.
     
  9. Всегда беру не рафинированное масло в трехлитровой пластиковой бутылке. По мере использования переливаю в стеклянный графин, который хранится в кухонном шкафчике. А пластиковая бутылка тем временем около двух месяцев может простоять в прохладной кладовой.
     
  10. Лиана Илия

    Лиана Илия Пользователь

    А какой смысл закупаться маслом и хранить его впрок, если оно дефицитом не является? Да и срок хранения весьма небольшой.
     
  11. Натуся

    Натуся Пользователь

    Я очень люблю делать салаты из домашнего не рафинированного масла. Храню масло в темной стеклянной емкости, и покупаю не больше литра, чтоб не старело.
     

Поделиться этой страницей