Всё чаще встречаю информацию о восстановлении здоровья с помощью сыроедения, то есть питание исключительно сырой растительной пищей. Якобы, при таком питании организм сам справляется с различными болезнями. У кого есть личный опыт такого образа жизни? Или опыт близких людей? Поделитесь, пожалуйста.
Опыта сыроедения нет, но у знакомой был опыт веганства. Очень тяжело переносить, особенно во время болезней. Болезни стали у нее намного продолжительнее.
У меня подруга на таком питании находится несколько лет, чувствует себя прекрасно - здорова, полна энергии, можно сказать светится изнутри, но она живет в Юго-Восточной Азии - тут важно учитывать климатические условия, для нашей северной полосы, на мой взгляд, это неприемлемо, нам постоянно нужно согреваться)). И в привозных овощах и фруктах нет столько витаминов и всех необходимых веществ для здоровья. Я практикую строгое веганство летом и в начале осени, когда полно своих овощей и фруктов - чувствую себя прекрасно, зимой ем мясо через не могу, т.к. силы меня покидают((
Не как не отношусь. Если, кто-то хочет, то пожалуйста, но вот только без навязывания другим. Мне нравится кушать овощи, просто помыть, почистить, порезать, но не всегда и не все. Я слушаю, что хочет мой организм)
Отрицательно отношусь - это не для нашего климата и не для нашей экологии. Таким питанием можно совсем угробить свое здоровье. У меня родственник увлекался сыроедением, умер в прошлом году от рака желудка.
В прошлом я пробовала этот способ питания, но сейчас считаю, что такое тип питания не для нашей страны. К тому же нет никаких доказательств, что сыроедение укрепляет здоровье и увеличивает продолжительность жизни.
Сыроедение - это питание сырыми продуктами. Сюда входят и мяса и рыба, а не только овощи/фрукты. Однозначно отрицательно отношусь. Считать, что термически необработанная пища полезна, а тем более безопасна, верх глупости. Но каждому свое.
У меня нет таких знакомых и сама я против. Мы не первобытные организмы, для жизнедеятельности нужна полноценная пища, простая, без изысков, но сбалансированная.
Нормально отношусь, только к нему надо долго готовится, чистить организм, а то если "с корабля на бал", резко начать есть сырые продукты, будет слишком большая нагрузка на почки. Долго сыроедением тоже не стоит заниматься, "выходить" из него надо постепенно.
Я считаю, что организму надо сбалансированное питание: белки, углеводы, жиры. Только сыроедение моет навредить и обмену веществ и общему состоянию.
Я считаю, если это самостоятельно принятое решение, а не навязанное чье-то мнение, то вполне имеет место быть. Сама это не приветствую. На работе была у нас стажер, которая ела только эту пищу. Посмотрела в обед, как она ест сырой лук, капусту, свеклу и морковь, мне почему-то стало ее жаль. Молчу про неприятный запах весь день после лука. Сама бы таким питаться не стала.
У меня есть одна знакомая которая не употребляет мясо, и питается сырой пищей. В рационе в основном овощи, и сырые крупы вымоченные в воде. Я бы не сказала, что у нее хорошее здоровье и крепкий иммунитет. Болеет также часто, как и все, разными вирусами, простудой. И когда мы гуляем и далеко ходим пешком, она быстрей других устает. Также неудобства с питанием в общественных местах. Ничего хорошего я в этом не вижу, одни неудобства.
Так вы просто берите овощи в одном месте и проблем не будет, если так брать, то шансов нарваться на плохое качество, просто не будет как бы. Вот овощебаза на софийской один из надежных вариантов https://fruktovikov.ru/sofiyskaya-ovoshnaya-baza.html только тут лучшие продукты, всегда лучшее качество к слову