Когда начинается переходный возраст

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем admin, 31 июл 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Алена Зуева

    Алена Зуева Пользователь

    Это очень трудный период. Вспоминаю свою дочь в 14 лет. Это была совершенно неуправляемая и своенравная девочка. Я старалась найти с ней общий язык, потому что крики и скандалы только усугубляли ситуацию. Сейчас дочери 28 лет, у неё подрастает своя дочь. И мы снова ждем этого периода с опаской. Но что делать...все через него проходят. Главное, не упустить совсем ребенка и помочь ему справиться.
     
  4. angeli2002

    angeli2002 Новичок

    Я считаю, что подростковый возраст начинается в 13-15 лет.
    В этот период жизни дети теряют смысл жизни или наоборот, его обретают.
    Дети становиться непредсказуемыми и проявляют все свои черты характера, манеры.
    В таком возрасте им необходима поддержка взрослых, которые направляли бы их в нужную сторону.
     
  5. Faina35

    Faina35 Пользователь

    Переходный возраст, я считаю, начинается лет с 12-13 и кончается где-то около 17. Но не так страшен черт, как его малюют. В 50 процентов случаев он проходит вполне адекватно и не очень-то сильно влияет на поведение подростка. Хотя это все от характера зависит и от знака зодиака, кстати, тоже (увлекаюсь астрологией и разбираюсь в этом неплохо). И, конечно, в этот период самое важное - поддержка и понимание как со стороны взрослых, так и со стороны сверстников. Я вам так скажу: если есть хотя бы один человек, который тебя поддерживает во всем и верит в тебя - ты уже можешь свернуть горы.
     
  6. Яна К

    Яна К Пользователь

    Думаю, подростковый возраст начинается лет в 12-13, у кого-то чуть раньше, у кого-то позже. Да, сложный период. Вспоминаю себя - я, конечно, была более-менее нормальным подростком, но порой выкидывала номера, за которые сейчас стыдно перед родителями. Говорят, у мальчишек подростковый возраст проходит более бурно по сравнению с девочками. Поэтому уже сейчас меня немного пугает наступление переходного возраста у сына. Хотя ему до этого возраста еще лет пять. Надеюсь, мы достойно переживем этот период. :)
     
  7. Лунная Провидица

    Лунная Провидица Пользователь

    Мой ответ покажется примитивным, но, по сути, так и есть: подростковый возраст действительно начинается где-то с 12 или 13 лет. Зависит от самого ребенка, его окружения, а также мировосприятия. Кстати, не факт, что у каждого ребенка этот период пройдет в бесконечном самокопании, защите своих взглядов на жизнь и истериках/ссорах с родителями. Некоторые достаточно спокойно переживают это время и живут дальше. Так, как будто бы ничего не произошло. Я встречала немало таких людей, они вполне нормальны и социальны, поэтому с твердой уверенностью могу заявить, что у каждого будет разная реакция.
     
  8. KatyaTya

    KatyaTya Новичок

    Это страшный период, по крайней мере для меня был. Начался с 12 лет. Мне все казались врагами, что я никому не нужна, агрессия так и лилась рекой. Родители меня не понимали. В тайне от них резала себе руки, оставляла шрамы. Пыталась заглушить боль душевную, физической. Вспоминаю прям в дрожь бросает. Сейчас оглядываясь назад, охота вернуться туда и дать себе маленькой ремнем.
     
  9. Дарина77

    Дарина77 Пользователь

    Я считаю, что у всех по разному он начинается. У меня переходный возраст вообще в 19 лет начался. Родители просто в шоке от меня были. Я всю жизнь была спокойным ребёнком, а с 19 до 21 года, я прям с ума сходить начала и все делала на зло. Начала пить, курить и с родителями ругаться. Дружила с оторвами и никого не слушала. Сейчас вспоминаю и даже стыдно за этот период своей жизни. Так что, все индивидуально.
     
  10. Анжелика74

    Анжелика74 Пользователь

    Это у вас скорее всего не переходный возраст был, а юношеский максимализм, когда всему миру, а особенно родителям хочется доказать, что ты взрослый и сам можешь распоряжаться своей жизнью так, как тебе вздумается. Это уже с возрастом начинаешь понимать насколько это было глупо. А переходный возраст может и не наступить, если ребенку уделять достаточно своего внимания и материнской любви и ласки. У меня было правило, если ребенок подходит и просит с ним поговорить, нужно бросать всё: какими бы важными делами ты не занимался, и уделять время ребенку. Меня это период с дочерью миновал. Сейчас она живет уже с парнем отдельно и у нас с ней прекрасные отношения.
     

Поделиться этой страницей