Кто сумел бросить курить?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Ирина, 25 июл 2016.

  1. Ирина

    Ирина Пользователь

    Ситуация: курю четвертый год, пачку в день стабильно (иногда чуть больше). О здоровье я особо не беспокоюсь, если честно. Моя основная мотивация к отказу от курения - это цена сигарет, которая повышается раз в три-четыре месяца. Вдобавок желанию бросить курить способствуют пожелтевшие зубы + из-за частой потребности в никотине сложно высидеть сеанс в кинотеатре, отсидеть пару в полтора часа в университете, длинный письменный экзамен и т.д.
    Есть ли здесь те, кому удалось бросить курить или хотя бы значительно сократить количество сигарет в день? Как вы это сделали? Чем заменить вредную привычку? Эффективны ли различные жвачки с никотином и прочие вспомогательные средства? Знаю, что физическая зависимость проходит через три недели, но как их пережить - тот еще вопрос.
    Просьба не беспокоить людей, которые никогда не курили или были эдакими эпизодическими курильщиками (вроде "я курила пять сигарет в неделю и ничего, бросила легко и просто!") - вы просто не понимаете о чем говорите.
     
  2. Загрузка...


  3. Алена Зуева

    Алена Зуева Пользователь

    Как же я Вас понимаю! Сама в такой же ситуации. Что только не пробовала. Таблетки Табекс помогли. Почти год не курила. Но после смерти мужа на фоне стресса снова начала с удвоенной силой. Тоже пачка в день...Послушаю советы вместе с Вами.
     
  4. Anet_Betty

    Anet_Betty Активный пользователь

    Курила 11 класса в итоге мой стаж курильщика составил 8 лет! Бросила в прошлом году только благодаря электронной сигарете, а с нового года отказалась и от нее. За пол года набрала 7 кг. и по сей день продолжаю с ними бороться, осталось всего 2. Самое главное это найти мотивацию, например желание иметь здоровых детей.
     
  5. RedRose

    RedRose Пользователь

    Курила все 5 лет в универе и еще год после, никак не могла бросить эту гадость. В итоге бросила достаточно спонтанно: были проблемы со здоровьем, операция, после которой около месяца восстанавливалась, после такого стресса не хотела курить вообще, в отличие от всяких прежних глупостей типа экзаменов) а потом наступила беременность, уже и не думала об этом с токсикозом..
    Сейчас частенько хочется, но держу себя в руках.
    Пластырь как-то мне клеили, когда по обмену в Англии училась, и там нельзя курить было на территории универа. Это жесть) От такого всплеска никотина в крови целый день подташнивало и курить реально не хотелось.
    Электронную сигарету знакомый использовал несколько лет, сейчас не курит уже долго.
    Все-таки, чтобы бросить, должно либо что-то необычное произойти в жизни, что отвлечет на какое-то время, либо надо реально захотеть.
     
  6. Marina1902

    Marina1902 Пользователь

    Верят ли я вам помогу. Тем более мама не курю. Моя мама в свое время смогла бросить курить при помощи таблеток табекс (если не ошибаюсь). Они ей очень быстро помогли. Даже весь курс не прошла. Можете попробовать, может поможет.
     
  7. Ирина

    Ирина Пользователь

    Спасибо за советы! Об электронной сигарете я думала, тем более что сейчас активно развивается культура вейпинга. Только вот девайсы эти недешевые, впрочем как и жидкости для них. Это менее вредно, чем курение, однако по деньгам выйдет так же (для меня финансы главная мотивация). Боюсь, что просто заменю одну зависимость на другую.
    Заинтересовалась табексом. Влетит в копеечку, но если многие на нем бросают курить, то может и стоит потратиться. Почитаю еще противопоказания, отзывы, может аналоги какие есть.
     
  8. Twiggy

    Twiggy Пользователь

    Бросать не планирую, но кое-какие заметки есть:
    1. Когда нет денег на сигареты, начинаешь курить меньше. Пол сигаретки сейчас, пол сигаретки через час. Иначе к вечеру ничего не останется.
    2. Когда очень сильно чем-то увлечена, то забываешь покурить.
    У меня бывают экскурсии с некурящими, едем в машине 4 часа, я им что-то рассказываю - даже не вспоминаю про сигареты.
    3. Семечки отлично помогают.
     
  9. Алена Зуева

    Алена Зуева Пользователь

    Вы только с этим препаратом по осторожнее. При большой дозировке могут возникнуть проблемы с дыханием. Внимательно прочитайте инструкцию по применению.
     
  10. daisy

    daisy Пользователь

    Я бросила только тогда, когда в голове перестроила некоторые установки. Тут ещё есть вариант, как при похудении "время от времени есть сладкое", по тому же принципу иногда выкуривать полсигареты, чтобы не было ощущения самоограничения.
     
  11. Юлия Фролова

    Юлия Фролова Пользователь

    Фу не понимаю как вообще девушке можно курить, эту гадость в рот никогда не брала и не буду. А всем курильщицам электронные сигареты помогут, хотя я в этом сомневаюсь, так как думаю что реальный вкус табака сложно подменить.
     
  12. Ирина

    Ирина Пользователь

    Поздравляю, показали какая вы хорошая и правильная. Только я просила не осуждать, а дать советы и поделиться опытом. Тем более просила не беспокоить некурящих людей.
     
  13. Тата

    Тата Пользователь

    Курила больше восемнадцати лет. Бросала много раз и безуспешно. Пила Табекс -тошнило, но все равно курила. Иглоукалывание - не помогло. Скандалы с мужем - тоже мимо. Снижала дозу сигарет - выкуривала потом вдвое больше, про запас... Пластыри, жвачки - гадость. В один прекрасный день посмотрела на себя в зеркало и поняла, сколько красоты моей забрал табак - зубы, кожа, волосы, постоянные нервы, что надо курить. И все... Больше не курила. Три года не курю, ребёнка родила. Тяги не испытываю. Блок на курение стоит в голове, пока сама не захочешь, ничто тебе не поможет.
     
  14. Мира

    Мира Новичок

    Курила на протяжении десяти лет! И что только не пробовал, таблетки, пластырь, жвачки, и даже ездила к местной бабки))) Ничего не помогало! Но потом купила себе электронную сигарету! Какое то время мне еще хотелось курить обычную сигарету,но я старалась в такие моменты себя убеждать что электронная это тоже самое! Мне нравилось что от меня не разит табаком и нет этого неприятного привкуса пепельницы))) Сейчас я не курю обычные сигареты! И электронную сигарету курю только в компаниях после парочки выпитых бокалов, и даже если кто то рядом со мной курит сигарету, мне не приятен этот запах табака, и абсолютна нет тяги! В общем пробуй и экспериментируй! Каждому свое!
     

Поделиться этой страницей