Наука педагогика

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем admin, 30 июл 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Елена Маркова

    Елена Маркова Пользователь

    Педагогика в практическом аспекте это еще и огромный труд и особенно терпение, которого иногда так не хватает.
     
  3. Shadoww

    Shadoww Новичок

    Педагогом в Древней Греции называли раба, который мальчика в школу водил и из школы встречал, но значение первоначальное давно уже потерялось)) да, вы правы - это огромный труд. Хотелось бы еще прибавить - неблагодарный и с отложенным результатом, который может проявиться через годы. Но все-таки, мы в ответе за подрастающее поколение^^
     
  4. Советница

    Советница Пользователь

    Да уж, есть такая наука. Только вот почему-то в педагогических ВУЗ-ах не намекают и не предупреждают о том, насколько этот педагогический труд тяжкий. Не зря ведь педагоги на пенсию по выслуге лет идут - здоровье уже не позволяет работать в том же ритме, который требуется.
     
  5. Лиана Илия

    Лиана Илия Пользователь

    А я вот задаюсь вопросом: а чему научат наших детей те, кто сейчас педагогике учатся? Рядом с нами такое учебное заведение имеется, и на половину студентов без содрогания не взглянуть.
     
  6. Tatulja

    Tatulja Активный пользователь

    Далеко не все учителя идут на пенсию, когда положено. а больные идут детей учит Хуже всего, что это уже люди не просто старого поколения, но и старого мышления. Чему они могут научить современных детей? Рассказами о пионера? Это ему не нужно. Так, что это правильно, что должны уходить по выслуге. Есть репетиторская работа. Кроме того, если правда хороший специалист или есть потребность, то оставлять. А так занимать место молодого специалиста не нужно.
    Нет легкой работы,. Есть работа, которая приносит удовлетворение, когда человек на своем месте и кажется, что у него все так просто и легко, но, это только иллюзия.
     
  7. Christina90

    Christina90 Пользователь

    А вы не смотрите и по внешности не судите) Может, они умные и достойные люди. Мало, кто в молодости был спокойный и без вредных привычек. Все растут и мудреют.
     
  8. Anyutka

    Anyutka Новичок

    Насчет внешности - точно, это же ваше восприятие нынешней молодежи. Кстати, из практической статистики - студенты-отличники , краснодипломники, как правило, в школе или не приживаются, или не бывают блестящими педагогами. Чаще всего любимые учителя - не те, что ищут дешевую популярность, подстраиваясь под подростков, нет - именно любимые и уважаемые детьми - как правило, в институте были "середнячками" по успеваемости.
     

Поделиться этой страницей