Норма прибавки веса у новорожденных по месяцам: таблица

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем admin, 1 окт 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Кристинка

    Кристинка Пользователь

    У меня обе дочки были плотненькими и прожорливыми карапузами и набирали в первые месяцы больше, чем указано в таблице. А вот у подруги дочка-тростиночка родилась. Ручки-ножки тонюсенькие, сама высокая и худая, даже на ножках складочек не было. И вес набирала не так активно. Зато самостоятельная и активная, в пять месяцев уже сама сидела.

    Все детки разные, несовпадение с таблицей норм прибавки веса у новорожденных по месяцам не есть основание для паники.
     
  4. Гузель

    Гузель Пользователь

    Мой сынуля первые месяцев 6 - 7 очень хорошо набирал вес, больше указанной нормы. Я считаю, это нормально. Каждый ребеночек сам себе норму определяет.
    Пока маленькие - пусть кушают от души. А вот когда вырастут, тут надо следить за весом детей. Так как сейчас многие дети растут тучными, полными. Это плохо для детей и их здоровья
     
  5. gikstula

    gikstula Новичок

    Все эти нормы уже так надоели. А некоторым впечатлительным мамам вообще нельзя показывать эти таблицы, потому что любое несоответствие вплоть до грамма может вызвать панику.
    Но при этом каждый верит в свою индивидуальность.
    Нет ни одной одинаковой беременности, ни одних одинаковых родов и каждый ребенок индивидуален. И конечно, может быть и несоответствие с нормами в прибавке веса. Не надо впадать в крайности. Это обусловлено наследственностью и индивидуальным развитием.
     
  6. Марина Африкантова

    Марина Африкантова Пользователь

    У меня до 4 месяцев ребёнок набирал больше, чем в таблице указано, а в 4 месяца набрал меньше. Посмотрим что будет в 5 месяцев. Но педиатр всё время говорит, что набор хороший.
     
  7. Каринка

    Каринка Пользователь

    Пусть кушают, но норму тоже пропустить не нужно потом ребенок может мучиться с лишним весом , а ответственность за это несут родители сначала.
     
  8. Наталья120

    Наталья120 Пользователь

    У меня дочка до года набирала намного больше веса, чем положено, причем только на грудном молоке.
     
  9. Zefirka

    Zefirka Новичок

    У меня дочь тоже набирает больше нормы, мы на ГВ. Педиатр ставит дисгормоничное развитие и посадил меня на диету, а я итак ничего не ем почти. Я переживаю, а мама и свекровь говорят, что когда малышка начнет активно ползать, лишний вес уйдет. Подскажите, у кого так было и что делали?
     
  10. Shcerry

    Shcerry Новичок

    Мой сын родился 3270, в месяц на взвешивании показал 4460, в два - 5570. Все, включая педиатра, говорили большой, но норма. По таблице, разработанной ВОЗ идем по среднему значению. Также рост - 50 см, 53, 58.
     
  11. Игнаточка

    Игнаточка Новичок

    Сын родился 2950, на первом осмотре в 1 месяц наш вес был 3600. С момента выписки из роддома набрали 800 грамм. Педиатр сказала, что набрали хорошо, но было бы лучше. если бы мы весили 4 кг. При этом я сама 150 см 44 размера. С чего еще набирать? сказала кормить тогда каждые 2 часа... Чаще кормить не стала на ГВ и на втором взвешивании показало 4300, набрали 700. Я считаю, нормально. И в этот раз педиатр ничего не сказал. Дочь в этом возрасте уже частично была на ИВ и весила 4500. Так что не знаю, быстрее ли мальчики набирают вес...
     
  12. Avasilenko1

    Avasilenko1 Новичок

    А мы родились 3150, выписались 2900 , за первый месяц набрали аж целый килограмм, а вот со второго месяца стали ходить на курсы массажа из-за тонуса и кривошеи, так малыш набрал всего 300грамм за 2 месяца. Кушал хорошо, на Гв. Врачи сказали при массаже такое бывает.
     
  13. AnnaAlimova

    AnnaAlimova Пользователь

    Не придерживаюсь никаких таблиц. Наш врач все время говорил, что важно, чтоб ребенок не терял в весе. С этим согласна! А все остальное сугубо индивидуально.
     
  14. Ольга 105

    Ольга 105 Пользователь

    Я считаю, что нормы прибавки веса у новорожденных по месяцам нужно сверять по таблице, это как минимум. Чтобы не пропустить никаких заболеваний, да и нагрузка на организм значительнее при большом весе, например.
     

Поделиться этой страницей