Плюсы грудного вскармливания

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем olga-osik, 9 авг 2016.

  1. Olga Osik

    Olga Osik Администратор

  2. Загрузка...


  3. Наталья Пантюшина

    Наталья Пантюшина Пользователь

    Я за грудное вскармливание. Понимаю, что есть медицинские показания когда приходиться отказываться от естественного вскармливания и переходить на смеси, но я старалась делать все что бы как можно дольше кормить сына своим молочком. В первый год я два раза болела, сына кормить не переставала и считаю только поэтому он от меня не заражался и был полностью здоров. Не понимаю, кто целенаправленно переводят детей на смеси.
     
  4. Елена А.

    Елена А. Пользователь

    Нас в больнице посадили на докорм в принудительном порядке. Я была категорически против, но грозились, что не выпишут.
     
  5. Маруська

    Маруська Пользователь

    На самом деле ребенок, находящийся полностью на грудном молоке, до двух недель (без признаков беспокойства, естественно) может не ходить по-большому. Это вариант нормы. Мой личный ребенок тому пример.
     
    МамаДвухКотят нравится это.
  6. Гузель

    Гузель Пользователь

    Мне кажется любая здравомыслящая мамочка за грудное вскармливание. И полезно, и удобно. Не нужно ничего готовить - просто грудь сунул и ребеночек ест))))
    Я своего кормила до 1 года и 2 месяцев. Хотела до полутора лет кормить, но не получилось - случился сильнейший лактостаз.
     
  7. МамаДвухКотят

    МамаДвухКотят Пользователь

    Даже странно читать о плюсах ГВ, это настолько естественно, как беременность и роды. Никакого дискомфорта у меня не было, одно удовольствие. Самые милые, нежные и теплые моменты, проведенные с детьми - это именно кормление. И оно должно быть по требованию.
     
  8. Юлия

    Юлия Пользователь

    Двое моих деток, выкормленные до 4 месяцев на ГВ какали ежедневно по нескольку раз от ГВ, я была уверена, что именно оно и дает им покакать.
     
  9. Майя

    Майя Пользователь

  10. Кристинка

    Кристинка Пользователь

    Вам повезло, первое время кормление моей младшей дочки было ужасом. Ребенок целыми днями буквально висел на груди. Приходилось кормить и на улице, и в общественном транспорте. Также соски были очень болезненными. Но, несмотря на эти неудобства, все же считаю, что плюсы грудного вскармливания гораздо весомее минусов. Через полтора месяца "притирки" все нормализовалось, в итоге кормила до 2,8 лет.
     
  11. МамаДвухКотят

    МамаДвухКотят Пользователь

    Хорошо, что вы не бросили гв и всё стало нормально, часто даже врачи предлагают "легкий" путь смесей. Старшая тоже первое время висела на груди, пока не кончились колики, в 2,5 месяца. Ничего не сделать по дому, прогулка максимум час - у меня от этого был дискомфорт только.
     
  12. IowaKarina

    IowaKarina Новичок

    Я за грудное вскармливание. Единственное не приемлю того когда кормят до 2-3 лет. Мое мнение такое что кормить нужно до того времени пока ребенок не понимает этого. Не очень нравится когда двухлетний ребенок орет на всю площадку: дай сисю!.. срывает с нее майку и т.д.
     
  13. мариелла

    мариелла Пользователь

    Я тоже за грудное вскармливание. Только молоко мамы идеально подходит малышу и помогает избежать проблем с пищеварением.
     
  14. Дарья

    Дарья Пользователь

    Я свою дочь кормлю еще грудью. Пока только плюсы вижу. Она обычную еду плохо ест - зато я спокойна, что все что не хватает, доберет молоком. Еще- легко успокоить дав грудь.
     

Поделиться этой страницей