Повышенная температура и как правильно сцеживать молоко сразу после родов.

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Darina, 14 май 2018 в 21:53.

  1. Darina

    Darina Пользователь

    В роддоме мне толком никто не объяснил как правильно сцеживать молоко. А из-за того, что ребёнок сосал грудь мало, а молока становилось всё больше, грудь стала каменной. Соответственно и температура начала подниматься, тогда уже врачи забили тревогу. Начался лактостаз, к счастью вовремя расцедили грудь. А как Вы сцеживаетесь и делаете ли это после каждого кормления? Бывал ли у Вас лактостаз и как с ним боролись?
     
  2. Загрузка...


  3. Галчонок

    Галчонок Пользователь

    У меня к счастью такой проблемы не было. В роддоме говорили после кормления, в основном сцеживала молоко первые несколько месяцев после кормления, так как ребёнок много спал, мало ела, грудь сильно наливалась. Потом уже нет, стала больше кушать и меньше спать, всё выедала.
     
  4. Анастасия Квитка

    Анастасия Квитка Пользователь

    Практически не сцеживалась, но у меня молоко пришло через неделю после родов, к тому времени малыш активно сосал грудь, молока вырабатывалось не больше, чем нужно. Первый лактостаз случился только в 9 месяцев, когда активно вводили прикорм, я сразу не поняла, что со мной произошло, только после резкого ухудшения самочувствия и подъема высокой температуры, поняла, что произошел застой. С перепугу первый раз поехала в хирургию, врач посоветовал расцеживаться молокоотсосом - сделала только хуже.... Расцеживалась самостоятельно пару дней + активно прикладывала малыша к проблемной груди подбородком к каменному участку, делала массаж - в основном под теплым душем, не ограничивала жидкость, чтоб молоко не густело, прикладывала капусту (вообще не помогло). С того раза были лактостазы еще раз 5, но я уже сразу начинала делать массаж и расцеживаться, не доводя до температуры.
     

Поделиться этой страницей