Психосоматические причины женских заболеваний

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Janna

    Janna Пользователь

    Мне мама частенько говорила: не нервничай, подхватишь болячку по-женски. Я в это не слишком-то верила. А оказывается, такое действительно возможно.
     
  3. helena

    helena Пользователь

    Да, статья очень близка к истине. Ведь не зря говорят, что все болезни от нервов. И их приводить в порядок нужно в первую очередь. Порой бесполезно лечить саму болезнь, пока нервы расшатаны толку не будет.
     
  4. Jane78

    Jane78 Новичок

    Подскажите, пожалуйста, а цистит. Какие эмоции вызывают это заболевание. Мои близкие страдают этим заболеванием. Я склонна верить в психосоматическое трактование заболеваний и хотелось бы узнать природу такого заболевания.
     
  5. Anet_Betty

    Anet_Betty Активный пользователь

    Описанные болезни в статье очень удивили! Я уже дано заметила. что после сильного стресса появляются прыщи, но не сразу,а спустя приблизительно месяц, когда проблема решена. Стараюсь вообще не принимать проблемы близко к сердцу и как можно меньше думать о них, ведь все само собой разрешиться, а здоровье уже не вернешь.
     
  6. пугало

    пугало Новичок

    Странно, что вся эта психосоматика связана именно с мужским полом, и это почему-то соседствует с неприятием своего биологического, женского пола. Вопрос: это что теперь, от недостатка священного мужского внимания резко болеем, переставая считать себя биологическими женщинами? Смешно.
     
  7. Jane78

    Jane78 Новичок

    Смешно отрицать свою гендерную принадлежность. Иначе мы были бы однополыми существами. А понимание себя и саморазвитие являются важными задачами для решения на нашем жизненном пути. Гармония взаимоотношений с мужским полом не отменяет проявления физиологических и биологических реакций.
     
  8. Tatulja

    Tatulja Активный пользователь

    Почему смешно? Мы (мужчины и женщины) устроены так, что нуждаемся в общении с друг другом и я не только о интимной близости. Такое общение важно на тонком уровне -- это обмен энергиями.
     
  9. Алина

    Алина Пользователь

    Ну, не всегда с мужским полом. Частенько еще с проблемами на работе. Но работа есть работа, и если стресс от работы - не так обидно. А вот насчет мужского пола... Кто читал "Взгляд из вечности" Марининой, тот наверняка проникся, и дал зарок главной героине не подражать. Чтиво так себе, как все последнее время у Марининой. Но насчет психосоматики, связанной с мужским полом, - очень доходчиво. Конец ужасен. Кто насчет себя сомневается - советую прочесть. Хорошая прививка.
     
  10. Алена Зуева

    Алена Зуева Пользователь

    Я на себе убедилась, что все болезни от нервов. После смерти первого мужа я пережила ужасный стресс и сразу по женской части начались сплошные болячки. Так что берегите в первую очередь свои нервы!
     
  11. Алина

    Алина Пользователь

    Вот интересное наблюдение из собственного опыта. В последний месяц страшно стали болеть колени, оба. Невозможно ходить сесть на стул и встать с него. Подъем-спуск по лестнице - пытка еще та. Все время старалась уговорить себя, что надо просто не думать об этом. Фоном идет мысль: ничего не поделаешь, это возраст, артроз еще никто не вылечил, со временем будет становиться все хуже, надо привыкать не обращать внимания. Ну и состояние соответственно все хуже и хуже. А потом на каком-то женском сайте прочла статью, ну банальности там всякие: мы есть то, что мы о себе думаем и все такое. Тут осенило. Как только колени заболят, начинаю думать так: "О! сегодня уже лучше, чем вчера". Представляю себе, что попала в аварию какую-нибудь, но все позади, и теперь буду восстанавливаться. КЛЯНУСЬ! Это подействовало. На несколько дней подряд забываю о коленях! Нужно просто стереть старую "психопрошивку". Сменить софт и "железо" заработает. Представить себя выздоравливающей. Ну, понаблюдаю еще за собой. Прямо интересно.
     
  12. Ласточка

    Ласточка Пользователь

    Если преследуют психосоматические заболевания (а в статье приведена очень небольшая их часть), есть смысл обратиться к психотерапевту для решения проблем.
     
  13. VikiTori

    VikiTori Новичок

    На самом деле нет универсального способа определения психосоматических причин женских болезней (и не только женских). Нельзя сказать: "У меня болит тут, значит я неправильно делаю то-то". Все очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации и разобраться в этом помогает специалист.
     

Поделиться этой страницей