Ребенок часто болеет простудными заболеваниями что делать

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Настя, 26 сен 2016.

1. Настя

Настя Новичок

Девочки, всем доброго вечера.
    Посоветуйте что делать, если ребенок часто болеет простудными заболеваниями.
    Статей много прочитала, разное пыталась применять - не помогает. Но думаю форум сможет подсказать правильные советы по моему вопросу - если ребенок часто болеет простудными заболеваниями, что делать родителям? Уже и окна не открываем, несмотря на то, что осень отопление в квартире есть и тепло, а снова простуда у ребёнка. И снова на больничный ухожу сидеть на неделю минимум.
    Извиняюсь за сумбур, честно уже устала бороться с частыми болезнями.

2. Загрузка...

3. АньКа

АньКа Новичок

Нас раньше тоже преследовали частые болезни. Что мы только не принимали из лекарств. Ничего не помогало. Помогли только простые правила, которыми корректируется режим.

Мы пересмотрели наше питание, добавили больше овощей и фруктов, стали чаще проветривать квартиру. Больше гуляем на улице, стараемся спать днем (если не получается, то раньше ложимся спать). И обязательно купаемся перед сном. Удачи вам!

4. Istrebitelnica

Istrebitelnica Новичок

Закалять надо ребенка. Не кутать на улицу (одевать как себя или легче, если ребенок активный), чаще проветривать квартиру/комнату, дома пусть бегает босиком, чаще гулять. Купать каждый вечер при температуре около 30 градусов (постепенно снижайте градус). Комаровского посмотрите, он на этот счет очень хорошо рассказывает.
    Если в сад ходите, узнайте какая там температура в группе. По нормативам должна быть 22 градуса + проветривания раз в час.

5. Евгения 80

Евгения 80 Новичок

Нам очень помогает уф-лампа "Солнышко" Как третьим забеременела, купила. Раньше младший сам не сидел с ней, конечно, но, как уснёт я ему в ротик и в носик посвечу.

6. Тата

Тата Пользователь

Тоже ребёнка закаляла с рождения, не кутала в одежду и квартиру проветривала. Вообще не боюсь ребёнка оставлять на сквозняке и босиком. Мои подруги в обморок падают, когда видят это. Сын от рождения не болел ни разу. Нам год и семь. Да-да, читайте Комаровского, после него поменялось восприятие воспитания ребёнка, хоть и кажется немного непривычным, но если вдуматься он почти по всем пунктам прав.

7. неля

неля Новичок

Думаю, каждая мама по-своему права... Ведь дети разные, поэтому и меры им помогают разные. Мы вот племянника по самым разным специалистам водили, пока дачу не купили. Теперь он там босиком бегает, на рыбалке под дождем мокнет, а болеть перестал. Может, "закалился"? ))

8. Елена А.

Елена А. Пользователь

Думаю, что нужно повышать иммунитет ребенка. Ограждение его от внешнего мира никак не сможет поднять иммунитет. Посоветуйтесь с вашим педиатром, ни в коем случае не запечатывайте ребенка в 4 стенах.

9. Настя

Настя Новичок

а не болел простудными заболеваниями в первый период? или что-то делали? сразу выпустили на улицу босиком? :eek:

10. Iran

Iran Новичок

Хороший способ закаливания – занятия плаванием в бассейне. Заодно и плавать научится ребёночек.

11. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

А вы противовирусные средства даете во время лечения? Я никогда не давала, и для профилактики не пропивали никогда, так иммунитет сам перестает работать и ловит потом заразу сразу. Закаливание, частые проветривания, бассейн - вот мои советы.

12. Катя89

Катя89 Guest

Нам врач прописывала Бронхомунал, который нужно попивать курсом, после этого болеть стали намного меньше.

13. Arinan

Arinan Пользователь

А вот зря не открываете окна. Проветривать надо обязательно, особенно на ночь. Вывели ребенка из комнаты, дверь закрыли и проветрили. Если зимой в комнате сухой воздух из-за отопления, надо увлажнять. Купите увлажнитель или хотя бы вешайте влажные полотенца на батареи.

14. Ласточка

Ласточка Пользователь

Ребенка нужно закалять, а не создавать тепличные условия! Квартиру обязательно проветривать несколько раз в день, когда выходите на улицу - не укутывать так, чтобы ему было жарко (многие мамочки этим грешат). Купание нужно заканчивать контрастным душем.

Поделиться этой страницей