Ребенок младшего подросткового возраста

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем admin, 6 авг 2016.

  1. Загадка

    Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Shadoww

    Shadoww Новичок

    Младший подростковый - это 11-12 лет. Ребенок переходит из начальной школы в среднее звено и первое время (до полугода) адаптируется к новому ритму жизни. Главное, не оставлять его в одиночестве переживать этот период, а то знаю матерей, которые на вопрос "почему вы не проверяете выполнение домашней работы ребенка, он ведь начинает запускать учебу" делали удивленные глаза и отвечали: "ну, он же уже в среднем звене, значит, достаточно взрослый, чтобы все делать самостоятельно"
     
  4. Елена Маркова

    Елена Маркова Пользователь

    Действительно это "некогда" в последствии может обернуться большими проблемами. Ведь любая пустота быстро заполняется,тем более пустота в общении.
     
  5. Liza

    Liza Пользователь

    Моей дочке 12 лет. Мы с ней подруги, причем она сейчас еще более привязана ко мне, чем раньше. Самое главное воспринимать ребенка, как взрослого. Ведь чаще всего они понимают и чувствуют лучше нас.
     
  6. otnud4

    otnud4 Пользователь

    Отчасти согласна с вами. Но принимая ребенка как взрослого, нужно дать понять, что последнее слово остается за вами. Вы - родитель и несете ответственность за жизнь своего дитя.
     
  7. Liza

    Liza Пользователь

    Говоря о том, что мы с дочкой подруги, я имею в виду то, что она делится со мной, спрашивает совета. Она полностью мне доверяет и прекрасно осознает, что я желаю ей всего самого лучшего и делаю для этого все, что в моих силах.
     
  8. Светлячок

    Светлячок Пользователь

    В этом возрасте они еще и очень подвержены влиянию друзей и одноклассников. Поэтому стоит вникнуть с кем ребенок общается вне дома.
     
  9. Советница

    Советница Пользователь

    В первый раз вообще слышу такое словосочетание, как "младший подростковый возраст". А то, что общение и признание его как личности, со стороны родителей в первую очередь, для подростка являются определяющими - это да!
     

Поделиться этой страницей