Резус конфликт при беременности форум.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем olga-osik, 7 авг 2016 в 16:39.

  1. Olga Osik

    Olga Osik Администратор

  2. Загрузка...


  3. Natalia

    Natalia Пользователь

    а если наоборот, у женщины положительный, а у ребенка отрицательный резус-фактор? могут быть последствия?
     
  4. Юлия Филончук

    Юлия Филончук Пользователь

    конфликт происходит только если у матери кровь отрицательная, а у плода положительная. Тогда начинается активная выработка антител и могут быть очень серьёзные последствия. Так чо тут как повезёт. Некоторые "отрицательные" женщины вынашивают и несколько беременностей без последствий.
     
  5. Майя

    Майя Пользователь

    У меня резус отрицательный, а у дочки положительный. Все прошло нормально, без приключений.
     
  6. Дарья

    Дарья Пользователь

    У меня отрицательный резус, слава богу, дочь взяла его же. Но за титрами наблюдала всю беременность.
     
  7. dasha1986

    dasha1986 Пользователь

    У меня отрицательный резус. У мужа положительный. Двое детей тоже с положительным резусом. Все нормально, детки здоровые. Правда вынашивать было тяжеловато. Постоянно была угроза срыва.
     
  8. Татьянка

    Татьянка Новичок

    У меня отрицательный резус, у сыночка оказался положительный. Проблем не было, но постоянно сдавала анализы на антитела.
     
  9. Алиса9

    Алиса9 Новичок

    У меня тоже отрицательный резус, а у дочки положительный. Во время беременности до седьмого месяца один раз в месяц сдавала кровь на антитела, после седьмого месяца один раз в 2 недели. Все прошло хорошо, антитела не вырабатывались. Теперь задумываюсь о втором, конечно страшилок в свое время начиталась, что обычно у женщин с отрицательным резусом первая беременность проходит нормально, а дальше начинаются проблемы. Но думаю если постоянно и исправно наблюдаться все будет хорошо
     
  10. Sofi

    Sofi Новичок

    У меня был резус конфликт при беременности. Мой резус отрицательный, у дочек положительный. Со старшей проблем не было. А вот с младшей- во время беременности ничего, сдавала анализы, все хорошо, а родилась с диагнозом ГБН (гемолитическая болезнь новорожденных). Видимо перед самыми родами мои антитела все-таки попали к ней. Хорошо, что еще отделались самой легкой формой.
     
  11. Алина98

    Алина98 Новичок

    У меня тоже резус отрицательный, а у дочери положительный. Все хорошо прошло. Есть еще такая байки про резус, что если резус отрицательный, то нельзя аборт делать.
     
  12. tatka2016

    tatka2016 Новичок

    У меня резус отрицательный, у ребенка был положительный. Всё прошло нормально. Во время беременности часто брали кровь на наличие антител и, если бы они начали вырабатываться, то просто применили бы поддерживающую терапию.
     
  13. Юлия Фурсова

    Юлия Фурсова Новичок

    Резус-конфликт возможен, только если у будущей мамы резус отрицательный, а у папы положительный, и ребенок унаследовал положительный резус от папы. Если кровь плода случайно попадет в организм мамы, то начнут вырабатываться антитела, которые будут атаковать "чужеродный объект", то есть ребенка. В таком случае вероятна угроза невынашивания. В первую беременность резус-конфликт очень маловероятен, хотя на анализы будут отправлять каждые 2 недели в любом случае. Вероятность резус-конфликта увеличивается с каждой последующей беременностью.
     
  14. Akseet

    Akseet Новичок

    У меня с мужем резус-конфликт, у меня и у него 2 группа, у меня отрицательная, у него положительная.
    Врачи говорят надо на 26 вроде недели колоть иммуноглобулин, и до этого времени сдавать кровь на антитела, а после укола риск конфликта исчезает. Да и как я слышала от знакомых, в первую Б конфликт равен почти нулю. Все рожают спокойно, и деток с положительной кровью. Пример бабушка моего мужа :)
    Главное быть под наблюдением хорошего специалиста.
     

Поделиться этой страницей