Рожать хочу, но боюсь.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Татьяна, 9 июл 2016.

  1. Татьяна

    Татьяна Новичок

    Мне уже 25 лет и я боюсь рожать. Я не знаю откуда этот страх взялся, ничего не могу с собой поделать, я словно оттягиваю этот момент на подальше.
    Есть ли тут кто-то - такой же как я?
    Как побороть себя?
    Есть ли те, кто победил свой страх? Как это происходило?
     
  2. Загрузка...


  3. Twiggy

    Twiggy Пользователь

    У меня так было. Но я не только рожать боялась, я еще и детей не любила. Муж очень хотел ребенка, ради него я и согласилась. Мне было 30-ть, так что у вас время есть. А там. Знаете, когда будете ходить с огромным животом - будете мечтать родить побыстрее:)
    В общем, не надо бороть себя. Ждите, когда захочется ребенка.
     
    Татьяна нравится это.
  4. Валентина

    Валентина Активный пользователь

    Все боятся родов, так что вы не одиноки, особенно, когда узнаёшь негативную информацию. Поэтому общайтесь на позитивные темы, больше рассказывайте о своих страхах маме, она вас успокоит, а также огромное желание иметь детей позволит вам преодолеть страх.
     
    Татьяна нравится это.
  5. *~* CaReVnA *~*

    *~* CaReVnA *~* Пользователь

    Я двоих уже родила и третьего все равно боюсь рожать.
    Мне кажется, не бояться невозможно.
    Но любовь нас толкает и не на такие поступки.
    Если любишь своего будущего ребенка, страх за него сильнее, чем за себя.
    Может, вы просто не готовы к тому, чтобы стать матерью.
    В конце концов, сейчас большинство женщин рожают около или за 30, а вам всего-то 25.
     
    Татьяна нравится это.
  6. Галина

    Галина Пользователь

    А я как-то рожать не боялась. За меня муж боялся. А еще я все время вспоминала фразу, уже и не помню где прочитанную: "Роды - это всего один день, зато счастья потом на целую жизнь". Подумайте и Вы об этом)
     
    Татьяна нравится это.
  7. Кристина

    Кристина Пользователь

    Я очень боюсь рожать, даже не знаю, как решиться в будущем на беременность. Еще не хочу сам процесс беременности, мне как-то тошно становится от представления, что внутри меня будет что-то шевелиться :eek:
     
  8. Дарья

    Дарья Пользователь

    Если совсем все плохо ( очень большой страх) - можно обратится к специалисту. Эти ребята так по полочкам в голове все раскладывают, просто диву даёшься)))
     
  9. RedRose

    RedRose Пользователь

    Я боялась родов с тех пор, как узнала, откуда берутся дети. Всегда ждала это событие как одно из самых ключевых в жизни.
    Во время беременности самая паника моя пришлась на 28-34 недели где-то, я сходила пару раз к перинатальному психологу, более углубилась в саморазвитие в ту пору. Потом попала в больницу с гриппом, вышла оттуда уже на 37 неделе. Я была очень отекшая, уставшая от беременности и с огромным животом. И ходила беременная до 41 недели, поэтому последний месяц уже очень хотела родить, лишь бы уже познакомиться с малышом)
    Сейчас могу сказать, что роды - это жесть, но знакомство со своим малышом того стоит. Самое большое счастье в жизни, когда понимаешь, что все позади, и все прошло хорошо.
     
  10. Alina

    Alina Новичок

    Я наоборот рожать не боялась, так как очень хотела встретиться со своей дочкой. Роды абсолютно естественный фактор, который можно легко пережить.
     
  11. вика

    вика Новичок

    Очень понимаю вас, автор! Я Тоже безумно боялась рожать, успокаивала себя тем, что это действительно естественный процесс и все пройдет удачно! Так и вышло!
     
  12. я всю жизнь боялась того, что мне придется рожать, когда забеременела мне очень помогло чтение спец литературы о родах, о гв.... когда знаешь, что с тобой будет происходить, что нормально, а что нет - чувствуешь себя спокойнее
     
  13. Ален-ка

    Ален-ка Пользователь

    Через этот страх проходят абсолютно все, еще ни одну женщину не встречала, которая бы равнодушно относилась к этому вопросу
     
  14. мариелла

    мариелла Пользователь

    Да да, помню себя)) Постоянно присутствовал страх, но мне помогло то, что у меня была знакомая акушерка, она мне очень помогла во время родов. Кстати, когда наступает тот самый момент, уже ничего не боишься, просто ждешь появления своего маленького чуда)
     

Поделиться этой страницей